Le Menu
6 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

1H30 : Bistrot Terre et Mer

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
54€
/pers.
6 places disponibles
08 décembre 2024
12h30 - 14h00
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Poêlée de champignons de saison au lard, œuf poché

Une poêlée de champignons de saison agrémentée de lard fumé et d'un œuf poché.

Pavé de cabillaud, fondue de poireaux au curry

Une recette de cabillaud simple et rapide pour une cuisine de tous les jours.

Financier au thym

Petits gâteaux moelleux et fondants parfumés à la fleur de thym.

Les techniques abordées

Comment ciseler des oignons
Comment tailler en julienne
Comment préparer des poireaux
Comment rotir des filets de poisson
Comment suer
Comment utiliser un couteau
Comment préparer des champignons
Comment cuire des champignons
59€
54€
/pers.
08 décembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Accès :

Bus : Lignes 75, 76, 72, 67, 58, 81, 38, 21, 85, 96

Métro : Châtelet ou Hôtel de Ville (à 5mn à pied)

RER : RER Châtelet les Halles (à 10mn à pied)

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1h30 : Menu saisonnier

mercredi 27 novembre à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de potimarron, éclats de châtaigne et huile de noisette
Pavé de boeuf en croûte d'échalote, châtaignes et rösti de pommes de terre
Financier safran aux agrumes
59€
/pers.
Sur place

1h30 : Menu aux saveurs épicées

vendredi 29 novembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tatin de potimarron aux 4 épices
Risotto au safran et gambas
Tiramisu de pain d'épice aux poires pochées
59€
/pers.
Sur place

1h30 : Le menu d'hiver par excellence

samedi 30 novembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Soupe de potiron et pommes au lard
Filet de bar rôti, endives à l'orange
Pain d'épice perdu et brochette de fruits d'hiver
59€
/pers.
À emporter

1H30 : Menu tout canard !

vendredi 06 décembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de topinambours au magret fumé
Parmentier de confit de canard
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu tout canard !

samedi 14 décembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de topinambours au magret fumé
Parmentier de confit de canard
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
À emporter

1H30 : Festin d’hiver

dimanche 15 décembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de lentilles corail, émulsion au gingembre et chips de lard fumé
Pavé de bar saisi, mousseline de panais, vierge de châtaignes et raisins
Panna cotta au thé vert Matcha et chocolat blanc, litchi et tuile au sésame
59€
/pers.
Sur place