Le Menu
2 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

1H30 : Le menu des châtaignes d'automne

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
2 places disponibles
07 décembre 2024
12h30 - 14h00
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Crème de potiron aux éclats de châtaigne

Une crème automnale à base de potiron, garnie de châtaignes cuites... parfaite par grand froid !

Filet mignon de porc farci aux fruits secs, purée de pomme de terre aux éclats de châtaignes

Filet mignon de porc farci d'un mélange de fruits secs puis rôti, accompagné d'une fine purée de pommes de terre aux éclats de châtaignes.

Moelleux à la châtaigne, mousse café

Un biscuit ultra moelleux à la châtaigne et une mousse au café réalisée au siphon.

Les techniques abordées

Comment ecraser de l'ail
Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment utiliser un siphon
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment utiliser un couteau
59€
/pers.
07 décembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Accès :

Bus : Lignes 75, 76, 72, 67, 58, 81, 38, 21, 85, 96

Métro : Châtelet ou Hôtel de Ville (à 5mn à pied)

RER : RER Châtelet les Halles (à 10mn à pied)

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1h30 : Menu saisonnier

mercredi 27 novembre à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de potimarron, éclats de châtaigne et huile de noisette
Pavé de boeuf en croûte d'échalote, châtaignes et rösti de pommes de terre
Financier safran aux agrumes
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

1h30 : Menu aux saveurs épicées

vendredi 29 novembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tatin de potimarron aux 4 épices
Risotto au safran et gambas
Tiramisu de pain d'épice aux poires pochées
59€
54€
/pers.
Sur place

1h30 : Le menu d'hiver par excellence

samedi 30 novembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Soupe de potiron et pommes au lard
Filet de bar rôti, endives à l'orange
Pain d'épice perdu et brochette de fruits d'hiver
59€
/pers.
À emporter

1H30 : Menu tout canard !

vendredi 06 décembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de topinambours au magret fumé
Parmentier de confit de canard
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

1H30 : Bistrot Terre et Mer

dimanche 08 décembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Poêlée de champignons de saison au lard, œuf poché
Pavé de cabillaud, fondue de poireaux au curry
Financier au thym
59€
54€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu tout canard !

samedi 14 décembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de topinambours au magret fumé
Parmentier de confit de canard
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
À emporter