La Pâtisserie
9 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Toulouse François Verdier

2H30 : Accords Pâtisseries et Thés

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
59€
/pers.
9 places disponibles
15 janvier 2025
14h30 - 16h30
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Le mot du chef.

Participez à un cours pâtisserie pendant 1H15 dans la réalisation de recettes gourmandes, ensuite participez à une dégustation de thés en accord avec vos réalisations grâce à notre Sommelière en Thés, Anne-Louise

Programme & Recette de cours

Tarte au citron déstructurée, émulsion meringuée au basilic

Une crème légère au citron présentée dans une verrine, recouverte d'un crumble d'amande et d'une meringue réalisée au siphon parfumée au basilic.

Financier thé vert matcha

Petits gâteaux à base de blancs d'oeuf et de poudre d'amande, parfumés au thé vert japonais.

Moelleux au chocolat

Un gâteau au chocolat très moelleux et rapide à réaliser. Délicieux accompagné de crème anglaise...

Les techniques abordées

Comment zester un citron
Comment réaliser une meringue française
Comment utiliser un siphon
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment cuire une crème anglaise
Comment préparer une pâte à crumble
79€
59€
/pers.
15 janvier à 14:30
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2h : Les Macarons à emporter

jeudi 28 novembre à 15:00
Toulouse François Verdier
Macaron au sucre cuit citron-basilic
Macaron sucre cuit, ganache chocolat blanc-framboise
Macaron au sucre cuit au potiron et au gingembre
79€
59€
/pers.
Sur place

2H : Les gourmandises de Noël

jeudi 05 décembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Mini-financier aux épices de Noël
Cheesecake de Noël à la crème de marrons
Île flottante, crème anglaise à la vanille
79€
59€
/pers.
À emporter

2H: Réaliser votre véritable Bûche de Noël

mercredi 11 décembre à 17:00
Toulouse François Verdier
Entremet chocolat blanc framboise mangue, cœur mange-passion, biscuit pain de gêne pistache
Mini-pain d'épices
79€
/pers.
À emporter

2H : Les macarons de Noël

vendredi 13 décembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Macaron aux épices de Noël
Macaron ganache chocolat au lait et fruits de la passion
Macaron, mousse légère aux marrons
79€
/pers.
À emporter

2H: Réaliser votre véritable Bûche de Noël

samedi 14 décembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Entremet chocolat blanc framboise mangue, cœur mange-passion, biscuit pain de gêne pistache
Mini-pain d'épices
79€
/pers.
À emporter

2H : Les choux de Noël

mercredi 18 décembre à 14:00
Toulouse François Verdier
Eclair mangue-passion
Choux à la crème de marrons et mandarine
Pâte à choux inratable
79€
59€
/pers.
À emporter