Masterclass
2 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse François Verdier

3H: Oenochef - spéciale CHAMPAGNE ESTERLIN

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

119€
/pers.
2 places disponibles
Café offert
Coupe de champagne offert
07 décembre 2024
10h45 - 14h00
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Le mot du chef.

1H30 de dégustation autour des champagnes ESTERLIN avec une professionnelle diplômée 1H30 de cours de cuisine avec notre Chef pour réaliser le menu Dégustation avec accords mets-Champagne exceptionnel 1 DATE/REGION par MOIS

Programme & Recette de cours

Velouté de topinambour, foie gras poêlé et champignons sautés

Soupe de topinambour, escalope de foie gras poêlée, chanterelles et pieds-de-mouton sautés, le tout accompagné de quelques chips de topinambour.

Suprême de volaille laqué aux oignons de Roscoff acidulés, pommes de terre aillées écrasées au demi-sel

Un suprême de volaille laqué au cidre et aux oignons, accompagné d'une écrasée de pommes de terre. aromatique.

Crumble de poire au vin et à la framboise

Des lamelles de poire à préparer, à mariner et à cuire puis à monter comme un crumble.

Café offert
Coupe de champagne offert

Les techniques abordées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment préparer des topinambours
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment utiliser une mandoline
Comment déglacer
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment préparer des champignons
Comment cuire des champignons
Comment préparer une pâte à crumble
119€
/pers.
07 décembre à 10:45
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H: Masterclass Cocktail & Tapas

vendredi 25 octobre à 19:30
Toulouse François Verdier
Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé
Gambas croustillantes à la mangue
Cheesecake cru à l'avocat et ciboulette, chips de jambon
93€
/pers.
Sur place

3H: Oenochef - Dégustation et Cours de cuisine - ALSACE

samedi 16 novembre à 10:45
Toulouse François Verdier
Pavé de bar à la juste température, marinière de coquillages
Suprême de pintade, embeurrée de chou au lard, jus vinaigré
Moelleux au chocolat noir, émincé de mangue, vinaigrette passion
119€
/pers.
Sur place

3H: Masterclass Cuisine Italienne

samedi 16 novembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Panna cotta au parmesan, croustillant de jambon de Parme
Risotto alla milanese et tuile de parmesan
Saltimbocca à la coppa et à la sauge
93€
/pers.
À emporter

3H: Batchcooking, repartez avec 4 plats pour la semaine

dimanche 17 novembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Lasagne saumon, épinard et ricotta
Parmentier de canard confit et panais, crumble parmesan
Goulache à la hongroise
93€
/pers.
À emporter

3H : Masterclass sur la Langoustine

samedi 23 novembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite
Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre
Risotto de langoustines aux herbes
93€
/pers.
À emporter

3H : Le mille feuille de A à Z

dimanche 01 décembre à 15:00
Toulouse François Verdier
Mille-feuille classique praliné
Le mille-feuille vanille
Pâte feuilletée classique
93€
/pers.
À emporter