Masterclass
4 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse François Verdier

3H: Cuisine gastronomique du SUD OUEST

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

129€
/pers.
4 places disponibles
Café offert
Verre de vin offert
Coupe de champagne offert
08 décembre 2024
09h00 - 12h00
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Le mot du chef.

Cuisinez avec notre Chef un menu EXCEPTIONNEL, digne des plus grandes tables de restaurant. Dégustez ensuite ce menu sur place avec accords mets-vins et champagne/café inclus

Programme & Recette de cours

Foie gras de canard poché aux agrumes

Une recette originale et exotique de foie gras de canard poché à déguster froid.

Crème de topinambours, magret fumé et chips de topinambours

Une crème onctueuse de ce légume racine au goût d'artichaut agrémentée de magret fumé et de chips de topinambours

Compressé de canard en 2 cuissons, dés de foie gras poêlé et jus de vin rouge

Dans des cercles, une effilochée de cuisses de canard confites et des dés de foie gras poêlés, une écrasée de pommes de terre et un filet de canette rôti puis laqué au miel de poivres. Ce plat est accompagné d'un jus de déglaçage au vin rouge et vinaigre balsamique.

Crème brûlée à la violette de Toulouse

Crème brûlée à la violette de Toulouse, emblème de la Ville Rose.

Café offert
Verre de vin offert
Coupe de champagne offert

Les techniques abordées

Comment zester un citron
Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment saisir un magret ou un filet de canard
Comment utiliser une mandoline
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment saisir à la poele une tranche de foie gras
Comment cuire un caramel à sec
129€
/pers.
08 décembre à 09:00
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H : Le mille feuille de A à Z

dimanche 01 décembre à 15:00
Toulouse François Verdier
Pâte feuilletée classique
Le mille-feuille vanille
Mille-feuille classique praliné
93€
79€
/pers.
À emporter

3H: Batchcooking, repartez avec 4 plats pour la semaine

dimanche 08 décembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Parmentier de cabillaud au chèvre frais en persillade
Colombo de filet de volaille aux fruits exotiques, riz à la créole
Pie de veau aux petits légumes, sauce au poivre vert
93€
/pers.
À emporter

3H: Oenochef - Dégustation et Cours de cuisine - Bordeaux

samedi 18 janvier à 10:45
Toulouse François Verdier
Verrine de gambas et d'avocat au citron vert
Pavé de boeuf au foie gras poêlé, jus de vin aux châtaignes et airelles, céleri braisé à la cocotte
Tiramisu aux saveurs de clémentine, émietté de spéculoos
119€
/pers.
Sur place

2H : Oenoclub - Dégustation de vins - Le Sud-Ouest

mercredi 22 janvier à 19:00
Toulouse François Verdier
Plateau de Charcuteries artisanales
Plateau de fromages
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
79€
/pers.
Sur place

3H: Masterclass Cocktail & Tapas

vendredi 24 janvier à 19:30
Toulouse François Verdier
Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé
Gambas croustillantes à la mangue
Cheesecake cru à l'avocat et ciboulette, chips de jambon
93€
/pers.
Sur place