La Pâtisserie
4 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Toulouse François Verdier

2h : La pâtisserie autour des agrumes

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
59€
/pers.
4 places disponibles
15 novembre 2024
15h30 - 17h30
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Tarte aux clémentines meringuée

Une pâte sablée, une crème à la clémentine comme un lemon curd et une meringue française flambée.

Mille-feuille lemon curd et coulis de framboises

Mille-feuille à la crème de citron accompagné de son coulis de framboises.

Mini financier aux zestes d'agrumes

Une mignardise moelleuse au bon goût d'amande et de fruits secs, parfumé avec des zestes d'orange et de citron.

Marmelade aux 2 agrumes orange-pamplemousse

Une recette de marmelade d'agrumes douce et savoureuse, à déguster à tout moment de l'année.

Les techniques abordées

Comment zester un citron
Comment faire un beurre noisette
Comment utiliser une poche à douille
Comment monter des blancs en neige
Comment réaliser un sabayon à froid
Comment réaliser une meringue française
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment préparer une pâte sucrée ou sablée
Comment monter au beurre
79€
59€
/pers.
15 novembre à 15:30
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : La Pâte à Brioche

jeudi 24 octobre à 15:30
Toulouse François Verdier
Brioche blanche tressée et nouée
Tarte tropézienne
79€
/pers.
À emporter

macaron ; le chocolat

jeudi 07 novembre à 09:30
Toulouse François Verdier
Macaron au sucre cuit, ganache à la fleur d'oranger
Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
Macaron au sucre cuit caramel, chocolat au lait et fleur de sel
79€
59€
/pers.
Sur place

2H : Les macarons

samedi 09 novembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Macaron, mousse légère aux marrons
Macaron ganache chocolat au lait et fruits de la passion
Macaron café au sucre cuit
79€
/pers.
À emporter

2H : La tarte sous toutes ses formes.

dimanche 10 novembre à 14:00
Toulouse François Verdier
Tarte chocolat -café
Tarte Tatin individuelle
La tarte citron meringuée
79€
/pers.
À emporter

2H : La tarte sous toutes ses formes.

mercredi 13 novembre à 17:00
Toulouse François Verdier
Tarte chocolat -café
Tarte Tatin individuelle
La tarte citron meringuée
79€
/pers.
À emporter

2h : La pâte à choux

jeudi 21 novembre à 16:00
Toulouse François Verdier
Pâte à choux inratable
Choux citron yuzu
Choux chocolat-caramel
79€
59€
/pers.
À emporter