Le Menu
3 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

1h30 : Le menu d'hiver par excellence

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
3 places disponibles
30 novembre 2024
18h00 - 19h30
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Soupe de potiron et pommes au lard

Une soupe onctueuse de potiron, servie avec du lard croustillant et des dés de pomme.

Filet de bar rôti, endives à l'orange

Un filet de bar rôti accompagné d'endives braisées au jus d'orange et parsemée d'écorces d'orange confites et servi avec le jus de cuisson des endives réduit.

Pain d'épice perdu et brochette de fruits d'hiver

Des brochettes de fruits frais caramélisés au miel, accompagnées de pain d'épice perdu.

Les techniques abordées

Comment tailler en batonnet
Comment tailler en julienne
Comment lever des segments d'agrume
Comment fileter un poisson en 2 filets
Comment désâreter un filet de poisson
Comment suer
Comment réaliser un sabayon à froid
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment piquer des brochettes
Comment cuire un caramel à sec
59€
/pers.
30 novembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Accès :

Bus : Lignes 75, 76, 72, 67, 58, 81, 38, 21, 85, 96

Métro : Châtelet ou Hôtel de Ville (à 5mn à pied)

RER : RER Châtelet les Halles (à 10mn à pied)

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1h30 : Menu saisonnier

mercredi 27 novembre à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de potimarron, éclats de châtaigne et huile de noisette
Pavé de boeuf en croûte d'échalote, châtaignes et rösti de pommes de terre
Financier safran aux agrumes
59€
/pers.
Sur place

1h30 : Menu aux saveurs épicées

vendredi 29 novembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tatin de potimarron aux 4 épices
Risotto au safran et gambas
Tiramisu de pain d'épice aux poires pochées
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu tout canard !

vendredi 06 décembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de topinambours au magret fumé
Parmentier de confit de canard
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

1H30 : Bistrot Terre et Mer

dimanche 08 décembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Poêlée de champignons de saison au lard, œuf poché
Pavé de cabillaud, fondue de poireaux au curry
Financier au thym
59€
54€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu tout canard !

samedi 14 décembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de topinambours au magret fumé
Parmentier de confit de canard
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
À emporter

1H30 : Festin d’hiver

dimanche 15 décembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de lentilles corail, émulsion au gingembre et chips de lard fumé
Pavé de bar saisi, mousseline de panais, vierge de châtaignes et raisins
Panna cotta au thé vert Matcha et chocolat blanc, litchi et tuile au sésame
59€
/pers.
Sur place