La Table du Chef
1 place disponible
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Table du Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

2H : Chocolat et camembert

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
74€
/pers.
1 place disponible
24 novembre 2024
09h30 - 11h30
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Camembert au four, en croûte feuilletée aux lardons, pomme et Calvados

Camembert dans sa boite avec des lardons, calvados et dés de pomme, recouvert de feuilletage et cuit au four.

Onglet boeuf grillé et sa purée de pommes de terre fumée, sauce chocolat bacon

Un pavé de bœuf grillé à la poêle, accompagné d'une purée de pommes de terre fumées à froid à l'aide de votre smoking gun, sublimé d'une sauce au goût fumé du bacon et à la gourmandise du chocolat.

Moelleux aux 2 chocolats, caramel au beurre salé

Un biscuit au chocolat tendre et légèrement coulant, avec de grosses pépites de chocolat blanc, accompagné d'une sauce caramel de notre enfance.

Les techniques abordées

Comment cuire un caramel à sec
79€
74€
/pers.
24 novembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Accès :

Bus : Lignes 75, 76, 72, 67, 58, 81, 38, 21, 85, 96

Métro : Châtelet ou Hôtel de Ville (à 5mn à pied)

RER : RER Châtelet les Halles (à 10mn à pied)

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Secrets de chef pour un repas festif et raffiné

samedi 14 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ravioles de Saint-Jacques à la pistache, bouillon de volaille mousseux
Pavé de biche au foie gras poêlé, jus de vin aux châtaignes et airelles, céleri braisé à la cocotte
Poêlée de clémentines, biscuits sablés, sabayon au Grand Marnier
79€
/pers.
Sur place

2H : Trois recettes d'exception pour un réveillon réussi

samedi 21 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Panna cotta au foie gras, pommes caramélisées et mouillettes de pain d'épice
Ravioles de cabillaud parfumée à la truffe, fondue d’épinards aux noisettes
Clémentines caramélisées au poivre long, écume de Champagne et nougatine d'amandes
79€
/pers.
Sur place

2H : Voyage entre terre, mer et agrumes

dimanche 22 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de panais, confit d’oignons à la pomme, lunette d’œuf de caille
Saint-Jacques poêlées, beurre blanc à la mandarine, mousseline de cerfeuils tubéreux
Nage de clémentines Grand Marnier, émulsion d'agrumes, tuile croustillante au zeste d’orange amère
79€
69€
/pers.
Sur place

2H : Trois escales en Asie

jeudi 26 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Curry vert de gambas thaï, riz parfumé
Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques
79€
/pers.
Sur place

2h : Souvenirs des vacances

samedi 28 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Papillote de gambas, légumes croquants et vinaigrette à la coriandre
Linguine aux calamars en persillade et encre de seiche
Ananas caramélisé, crumble d'amande
79€
/pers.
Sur place

2H : Tatin salée, aller-retour de boeuf, créme brulée

samedi 04 janvier à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte tatin aux oignons et chèvre
Aller retour de boeuf, topinambour et crumble de Parmigiano Reggiano
Crème brûlée aux spéculoos
79€
/pers.
Sur place