Masterclass
5 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse François Verdier

3H: Masterclass Cocktail & Tapas

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

93€
/pers.
5 places disponibles
Dessert offert
25 octobre 2024
19h30 - 22h30
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Le mot du chef.

Après 1H dans la réalisation de Tapas en cuisine, partez à la découverte du monde du cocktail et réalisez avec nos intervenants 2 Cocktails originaux tant dans leurs saveurs que leur présentation unique! Le tout accompagné de vos tapas et d'un dessert fait par le Chef. AU PROGRAMME: STARTER: Gin, liqueur de sureau, jus de citron vert, menthe et concombres poivrés, aquafaba BURNING MAN: Tequila, dilution de miel, jus de citron vert, sirop spicy mango, givrage curry

Programme & Recette de cours

Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé

Pavé de bœuf mi cuit roulé dans un mélange d'herbes, servi tranché finement sur une tranche de pain de campagne grillée.

Gambas croustillantes à la mangue

Décortiquez les gambas, assaisonnez-les de bâtonnets de mangue, d'oignon rouge et de coriandre, roulez-les dans des bandes de feuille de brick et faites-les frire.

Cheesecake cru à l'avocat et ciboulette, chips de jambon

Cheesecake version salé liant l’onctuosité de l'avocat et le croustillant du jambon cuit en chips.

Mousse au chocolat blanc minute, caviar de citron vert

Une mousse au chocolat minute qui séduira petits et grands.

Madeleine Cocktail

Un cocktail qui vous fera retomber en enfance à l'heure du goûter! Simple et surprenant!

Dessert offert

Les techniques abordées

Comment tailler en batonnet
Comment lever des segments d'agrume
Comment décortiquer des gambas
Comment saisir à la poele une viande
Comment utiliser un siphon
Comment plier des feuilles de brick
Comment fouetter de la crème
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment préparer un avocat
Comment piquer des brochettes
93€
/pers.
25 octobre à 19:30
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H: Oenochef - Dégustation et Cours de cuisine - ALSACE

samedi 16 novembre à 10:45
Toulouse François Verdier
Pavé de bar à la juste température, marinière de coquillages
Suprême de pintade, embeurrée de chou au lard, jus vinaigré
Moelleux au chocolat noir, émincé de mangue, vinaigrette passion
119€
/pers.
Sur place

3H: Masterclass Cuisine Italienne

samedi 16 novembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Panna cotta au parmesan, croustillant de jambon de Parme
Risotto alla milanese et tuile de parmesan
Saltimbocca à la coppa et à la sauge
93€
/pers.
À emporter

3H: Batchcooking, repartez avec 4 plats pour la semaine

dimanche 17 novembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Lasagne saumon, épinard et ricotta
Parmentier de canard confit et panais, crumble parmesan
Goulache à la hongroise
93€
/pers.
À emporter

3H : Masterclass sur la Langoustine

samedi 23 novembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite
Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre
Risotto de langoustines aux herbes
93€
/pers.
À emporter

3H : Le mille feuille de A à Z

dimanche 01 décembre à 15:00
Toulouse François Verdier
Mille-feuille classique praliné
Le mille-feuille vanille
Pâte feuilletée classique
93€
/pers.
À emporter

3H: Oenochef - spéciale CHAMPAGNE ESTERLIN

samedi 07 décembre à 10:45
Toulouse François Verdier
Velouté de topinambour, foie gras poêlé et champignons sautés
Suprême de volaille laqué aux oignons de Roscoff acidulés, pommes de terre aillées écrasées au demi-sel
Crumble de poire au vin et à la framboise
119€
/pers.
Sur place