Techniques de Chef
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Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Péclet (15ème)

2H : Voyage au cœur de la cuisine japonaise

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
69€
/pers.
5 places disponibles
07 décembre 2024
15h00 - 17h00
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Gyoza, raviolis poelées de poulet à la citronnelle et galanga

Raviolis frits de blanc de poulet, la saveur de la citronnelle et du citron confit au sel.

California au saumon

Maki roulé 'à l'envers', garni de saumon frais et de concombre, parsemé de graines de sésame à l'extérieur.

Yakitori de poulet au gingembre

Suprêmes de poulet hachés comme pour une farce, assaisonnés d'oignons et de gingembre, façonnés en boulettes et poêlés, puis cuits au four avec la sauce.

Les techniques abordées

Comment tailler en brunoise
Comment tailler en batonnet
Comment foncer une pâte
Comment saisir à la poele une viande
Comment saisir à la poele un suprème de volaille
Comment cuire du riz à sushi
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment utiliser un couteau
Comment piquer des brochettes
Comment hacher au hachoir
Comment monter des ravioles
Comment rouler des makis
79€
69€
/pers.
07 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Accès :

Métro : Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne

Bus : Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Techniques Japonaises (Ramen, Yakitori et Gyoza)

jeudi 28 novembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Ramen aux gambas et petits légumes, bouillon de soja, gingembre
Œuf Tamago (œuf mariné pour ramen)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Technique - Cuisine française autour du Siphon

dimanche 15 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Raviole de foie gras, espuma champignons vin jaune
Quasi de veau, maïsotto crémeux et son espuma de Mornay
Verrine de vacherin au chocolat, espuma de poire
79€
/pers.
Sur place

2H : A la découverte de la coquille Saint-Jacques

dimanche 22 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Saint-Jacques rôties aux truffes, jus de coques mousseux
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
79€
/pers.
Sur place

2H : Les pâtes fraîches

dimanche 29 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Pâte à pâtes fraîches
Ravioli di ricotta e spinaci
Tagliatelle maison et pesto
79€
/pers.
Sur place

2H : Tout savoir sur les Saint-Jacques

dimanche 05 janvier à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Brochette de Saint-Jacques aux mangues poivrées
79€
/pers.
Sur place

2H : Les terrines

dimanche 12 janvier à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Terrine de campagne classique
Terrine de saumon et petits légumes
Chutney mangue-oignon rouge
79€
/pers.
Sur place