Le Menu
1 place disponible
À emporter

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

Privatisation EVJF : Ne pas s'inscrire !

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

590€
/pers.
1 place disponible
30 novembre 2024
15h00 - 16h30
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Tartelette au chocolat et crème capuccino

Un fond de pâte croustillant garni d'une ganache au chocolat noir surmontée d'une mousse de mascarpone au café.

Fondant au chocolat coeur coulant

Un délicieux dessert très gourmand : n'hésitez plus, plongez votre cuillère dans son cœur coulant !

Madeleines au chocolat

Petits gâteaux moelleux au chocolat léger et sans complexe, toute l'amertume du chocolat intense.

Les techniques abordées

Comment utiliser une poche à douille
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment préparer une pâte sucrée ou sablée
Comment préparer une ganache au chocolat
590€
/pers.
30 novembre à 15:00
Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

1H30 : Trilogie gourmande

vendredi 29 novembre à 18:30
Lyon
Crème de topinambours au foie gras poêlé
Filet de canette rôti sur la peau, champignons de saison aux échalotes
Tarte Tatin, émulsion vanille
59€
39€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu terroir et douceur

dimanche 08 décembre à 12:30
Lyon
Feuilletté aux champignons des bois
Saumon à l'unilatérale, écrasée de pomme de terre au lait de coco
Tarte tatin aux pommes caramélisées
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Un menu hors-normes pour les gourmets

samedi 14 décembre à 12:30
Lyon
Pastilla de volaille à la pomme et au citron confit
Pavé de bar juste saisi, purée de patates douces au gingembre et coriandre
Crème de riz à la fleur d'oranger
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Le menu des châtaignes d'automne

dimanche 15 décembre à 12:30
Lyon
Crème de potiron aux éclats de châtaigne
Filet mignon de porc farci aux fruits secs, purée de pomme de terre aux éclats de châtaignes
Moelleux à la châtaigne, mousse café
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Un menu raffiné pour vos fêtes

samedi 21 décembre à 12:30
Lyon
Feuilletté aux champignons des bois
Tagliatelles au saumon fumé et oeufs de saumon d'Alaska à la crème d'estragon
Tarte tatin aux pommes caramélisées
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu classique et gourmand pour les fêtes !

dimanche 22 décembre à 12:30
Lyon
Carpaccio de noix de Saint-Jacques, pomme et betterave
Fricassée de dinde aux pleurotes
Pomme rôtie, caramel à la bière de Noël
59€
/pers.
Sur place