La Table du Chef
12 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Table du Chef" Lyon

2H : Tout sur le canard !

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
12 places disponibles
Verre de vin offert
Café offert
27 novembre 2024
09h30 - 11h30
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Crème brulée au foie gras

Des crèmes brûlées à base de foie gras cru et cassonade.

Magret de canard rôti et sa tatin de pommes de terre au magret fumé

Magret de canard rôti au four accompagné d'une tarte de pommes de terre et magret fumé sur un fond de pâte feuilletée.

Financier cacao et pistache

Des petits gâteaux moelleux et fondants, cuits avec des morceaux de pistaches. Leur pâte est essentiellement faite de beurre, de blanc d'oeuf et bien sûr de cacao !

Verre de vin offert
Café offert

Les techniques abordées

Comment caraméliser une crème
Comment foncer une pâte
Comment faire un beurre noisette
Comment saisir à la poele une viande
Comment parer un filet de canard
Comment saisir un magret ou un filet de canard
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment utiliser une mandoline
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment cuire un caramel à sec
79€
/pers.
27 novembre à 09:30
Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Menu d'exception aux saveurs italiennes

samedi 07 décembre à 09:30
Lyon
Salade de romanesco, roquette et pesto, involtini de jambon de Parme et chèvre frais
Risotto au fumet de gambas
Gambas sautées à l'ail et au basilic
79€
/pers.
Sur place

2H : Un menu pour les fêtes aux agrumes

dimanche 15 décembre à 09:30
Lyon
Velouté de panais, confit d’oignons à la pomme, lunette d’œuf de caille
Saint-Jacques poêlées, beurre blanc à la mandarine, mousseline de cerfeuils tubéreux
Nage de clémentines Grand Marnier, émulsion d'agrumes, tuile croustillante au zeste d’orange amère
79€
/pers.
Sur place

2H : Trois recettes d'exception pour un réveillon réussi

samedi 28 décembre à 09:30
Lyon
Panna cotta au foie gras, pommes caramélisées et mouillettes de pain d'épice
Ravioles de cabillaud parfumée à la truffe, fondue d’épinards aux noisettes
Clémentines caramélisées au poivre long, écume de Champagne et nougatine d'amandes
79€
/pers.
Sur place

2H : Foie gras, Lotte et Mont Blanc

dimanche 29 décembre à 09:30
Lyon
Foie gras de canard, chutney de fruits exotiques
Lotte à l'armoricaine
Mont blanc revisité
79€
/pers.
Sur place

2H : Gnocchis original suivi d'un pavé de boeuf

samedi 04 janvier à 09:30
Lyon
Gnocchis de betterave rouge aux oeufs de lump, crème épaisse
Pavé de boeuf, choux de Bruxelles caramélisés au balsamique
Mini financiers aux pépites de chocolat, sauce caramel chocolatée
79€
/pers.
Sur place

2H : Le magret avec ses légumes racines

dimanche 05 janvier à 09:30
Lyon
Tarte au potimarron, noisettes et lardons
Magret de canard à la clémentine
Purée de panais
79€
/pers.
Sur place