Le Menu
18 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

1H30 : Trilogie gourmande

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
39€
/pers.
18 places disponibles
Clairette de Die offert
29 novembre 2024
18h30 - 20h00
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Crème de topinambours au foie gras poêlé

Crème de topinambours et échalotes, accompagnée de foie gras poêlé.

Filet de canette rôti sur la peau, champignons de saison aux échalotes

Poêlée de champignons de saison aux échalotes et aux herbes fraîches.

Tarte Tatin, émulsion vanille

Tarte aux pommes inversée (la pâte est au-dessus) servie avec une émulsion à la vanille.

Clairette de Die offert

Les techniques abordées

Comment foncer une pâte
Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment utiliser un siphon
Comment parer un filet de canard
Comment préparer des topinambours
Comment saisir un magret ou un filet de canard
Comment déglacer
Comment utiliser un couteau
Comment préparer des champignons
Comment cuire un caramel à sec
59€
39€
/pers.
29 novembre à 18:30
Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Menu terroir et douceur

dimanche 08 décembre à 12:30
Lyon
Feuilletté aux champignons des bois
Saumon à l'unilatérale, écrasée de pomme de terre au lait de coco
Tarte tatin aux pommes caramélisées
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Le menu des châtaignes d'automne

dimanche 15 décembre à 12:30
Lyon
Crème de potiron aux éclats de châtaigne
Filet mignon de porc farci aux fruits secs, purée de pomme de terre aux éclats de châtaignes
Moelleux à la châtaigne, mousse café
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Un menu raffiné pour vos fêtes

samedi 21 décembre à 12:30
Lyon
Feuilletté aux champignons des bois
Tagliatelles au saumon fumé et oeufs de saumon d'Alaska à la crème d'estragon
Tarte tatin aux pommes caramélisées
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu classique et gourmand pour les fêtes !

dimanche 22 décembre à 12:30
Lyon
Carpaccio de noix de Saint-Jacques, pomme et betterave
Fricassée de dinde aux pleurotes
Pomme rôtie, caramel à la bière de Noël
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu tout canard !

samedi 28 décembre à 12:30
Lyon
Crème de topinambours au magret fumé
Parmentier de confit de canard
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Pleurotes, Risotto et Poire Belle Hélène

dimanche 29 décembre à 12:30
Lyon
Fricassée de pleurotes, oeuf mollet, magret fumé et espuma champignons
Risotto à la châtaigne, bouillon de safran
Poire Belle-Hélène
59€
/pers.
Sur place