Le Menu
18 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

1h30 : Les champignons dans l'assiette

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
18 places disponibles
19 novembre 2024
19h00 - 20h30
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Velouté aux champignons

Velouté de champignons très onctueux, réalisé à partir d'une béchamel et d'un bouillon de volaille dans lesquels sont cuits les champignons.

Suprême de volaille contisé aux champignons

Le blanc de volaille rôti farci sous la peau avec un hachis de champignons cuisinés et parfumés.

Poêlée de quetsches "éclatées" à la menthe poivrée, miettes de spéculoos

Des petites quetsches cuites rapidement dans un caramel à la fleur d'oranger.

Les techniques abordées

Comment suer
Comment faire un roux
Comment réaliser une sauce béchamel
Comment saisir à la poele une viande
Comment déglacer
Comment utiliser un couteau
Comment préparer des champignons
Comment cuire des champignons
Comment préparer une pâte à crumble
59€
/pers.
19 novembre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1h30 : Le menu d'hiver par excellence

vendredi 08 novembre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Soupe de potiron et pommes au lard
Filet de bar rôti, endives à l'orange
Pain d'épice perdu et brochette de fruits d'hiver
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

1H30 : Menu pour un peu de réconfort !

samedi 09 novembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Croustillant de saumon aux herbes
Pavé de lotte au chorizo, poivrons confits et pommes sautées à l'ail
Palets de brioche perdue cuits à la poêle et caramélisés au four
59€
49€
/pers.
Sur place

1h30 : Menu de la mer

dimanche 10 novembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Noix de Saint-Jacques poêlées, crème de cresson
Pavé de bar cuit sur la peau, fricassée de champignons et épinards
Bananes flambées, voile de caramel aux épices
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu pour un peu de réconfort !

vendredi 15 novembre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Croustillant de saumon aux herbes
Pavé de lotte au chorizo, poivrons confits et pommes sautées à l'ail
Palets de brioche perdue cuits à la poêle et caramélisés au four
59€
/pers.
Sur place

1H30 : L’assiette gourmande de saison

dimanche 17 novembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tartare de saumon à la moutarde à l'ancienne, crème de mascarpone à l'orange
Filet de canette du trappeur laqué, sirop d'érable et grenailles étouffées
Financier tigré au chocolat, coeur coulant
59€
/pers.
Sur place

1h30 : Balade dans les bois

vendredi 22 novembre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de butternut aux pommes, nuage de lait d'amande
Volaille farcie aux marrons, purée de patates douces
Tiramisu cacao aux éclats de châtaigne
59€
/pers.
Sur place