La Table du Chef
7 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Table du Chef" Paris Péclet (15ème)

2H : Le brunch gourmand de palace

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
69€
/pers.
7 places disponibles
01 décembre 2024
09h30 - 11h30
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Verrine de brouillade d'oeufs au foie gras

Une verrine de brouillade d'oeufs assaisonnée aux herbes et accompagnée de dés de foie gras : une recette simple qui aura de l'effet sur vos invités.

Tarte friande avocat et saumon fumé

Tarte très croustillante faite dans une feuille de brick, garnie de purée d'avocat, de saumon fumé et de fenouil cru, accompagnée d'une salade de pousses de soja.

Pancakes fruits et chantilly

Des galettes épaisses cuites à la poêle accompagnées d'un minestrone de fruits et d'une chantilly maison.

Bellini champagne

Un cocktail d'origine vénitienne à base de purée de pêches et de champagne.

Les techniques abordées

Comment suer
Comment monter des blancs en neige
Comment préparer une gousse de vanille
Comment plier des feuilles de brick
Comment fouetter de la crème
Comment dresser des assiettes
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment préparer un avocat
Comment cuire des crêpes à la crêpière
Comment préparer des champignons
79€
69€
/pers.
01 décembre à 09:30
Paris Péclet (15ème)

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Accès :

Métro : Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne

Bus : Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2h : Menu d'exception réconfortant

samedi 30 novembre à 09:30
Paris Péclet (15ème)
Raviole de canard au chèvre frais, simple bouillon de boeuf crémé
Bar rôti, risotto aux champignons, crème iodée
Mille-feuille tradition, émulsion de caramel au beurre salé
79€
69€
/pers.
Sur place

2H : Décembre en élégance

dimanche 08 décembre à 09:30
Paris Péclet (15ème)
Filets de rouget, poivrons doux et vinaigrette de betterave
Sole meunière, sifflets de carottes au citron et fondue de poireaux
Tiramisu aux saveurs de clémentine, émietté de spéculoos
79€
/pers.
Sur place

2H : Menu d'exception à reproduire pour les fêtes

samedi 14 décembre à 09:30
Paris Péclet (15ème)
Tartare de saumon ciboulette et citron vert, salade de fenouil
Roulé de volaille poché au foie gras et mélange du trappeur, papillote de légumes racines au jus de viande
Bananes confites à la sauce caramel, sabayon mascarpone et tuile croustillante
79€
/pers.
Sur place

2H : Voyage culinaire d'exception

dimanche 15 décembre à 09:30
Paris Péclet (15ème)
Velouté de potiron, émulsion au curry et saumon fumé
Suprême de volaille aux fruits secs façon Rossini, galette de pommes de terre à l'huile de truffe
Moelleux de chocolat aux saveurs de Noël
79€
/pers.
Sur place

2H : Le menu gastronomique

samedi 21 décembre à 09:30
Paris Péclet (15ème)
Noix de Saint-Jacques poêlées, crème de cresson
Daurade au jus d'épices et girolles
Panna cotta au praliné et crumble aux noisettes torréfiées
79€
/pers.
Sur place

2H : Menu d'exception pour impressionner vos invités

dimanche 22 décembre à 09:30
Paris Péclet (15ème)
Riviera de saumon fumé, croquant aux noix et émulsion coriandre et citron vert
Pavé de boeuf en croûte d'échalote, châtaignes et rösti de pommes de terre
Poêlée de clémentines caramélisées à la vanille Bourbon, sabayon au champagne
79€
/pers.
Sur place