Le Menu
1 place disponible
À emporter

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

1H30 : Menu pour un peu de réconfort !

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
1 place disponible
30 novembre 2024
18h00 - 19h30
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Croustillant de saumon aux herbes

Un pavé de saumon roulé dans des herbes fraîches puis enveloppé d'une feuille de brick croustillante.

Pavé de lotte au chorizo, poivrons confits et pommes sautées à l'ail

Une pavé de lotte cuit avec des petits bâtonnets de chorizo accompagné de poivrons confits à l'huile, de pommes de terre sautées et de chips d'ail.

Palets de brioche perdue cuits à la poêle et caramélisés au four

De petits palets de brioche imbibés de lait et d’œufs puis cuits à la poêle et caramélisés au four.

Les techniques abordées

Comment tailler en batonnet
Comment plier des feuilles de brick
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment cuire un caramel à sec
59€
/pers.
30 novembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Accès :

Métro : Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne

Bus : Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : La daurade est dans l'assiette !

vendredi 06 décembre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Tartare de daurade royale aux piquillos, émulsion au yuzu
Feuilleté daurade roquette
Moelleux à la châtaigne, mousse café
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu douceur hivernale

samedi 14 décembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Crème de potiron aux éclats de châtaigne
Filet de canette au pain d'épice, sauce clémentine et purée de butternut
Cheesecake au citron vert
59€
/pers.
À emporter
promo
Le Menu

1H30 : Le menu comptoir français

dimanche 15 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Pain perdu au saumon fumé et crème légère au raifort
Parmentier de confit de canard cuit au vin rouge
Crème brûlée
59€
49€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu des fêtes

samedi 21 décembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Carpaccio de noix de Saint-Jacques, pomme et betterave
Fricassée de dinde aux pleurotes
Pomme rôtie, caramel à la bière de Noël
59€
/pers.
À emporter

1H30 : Menu terre et mer pour éveiller les sens

dimanche 22 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre
Pavé de boeuf flambé au cognac, fricassée de topinambours
Panna cotta à la purée de clémentine
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu des fêtes

jeudi 26 décembre à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Carpaccio de noix de Saint-Jacques, pomme et betterave
Fricassée de dinde aux pleurotes
Pomme rôtie, caramel à la bière de Noël
59€
/pers.
Sur place