Techniques de Chef
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À emporter

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Péclet (15ème)

2H : Techniques Japonaises (Ramen, Yakitori et Gyoza)

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
69€
/pers.
10 places disponibles
28 novembre 2024
15h30 - 17h30
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Ramen aux gambas et petits légumes, bouillon de soja, gingembre

Des nouilles aux œufs frais servies dans un grand bol de bouillon, accompagnées de gambas poêlées et de légumes sautés.

Œuf Tamago (œuf mariné pour ramen)

Gyoza de poulet et à la citronnelle

Un ravioli japonais en deux cuissons ultra croustillant à la saveur asiatique.

Yakitori de poulet au gingembre

Suprêmes de poulet hachés comme pour une farce, assaisonnés d'oignons et de gingembre, façonnés en boulettes et poêlés, puis cuits au four avec la sauce.

Les techniques abordées

Comment décortiquer des gambas
Comment foncer une pâte
Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment saisir à la poele un suprème de volaille
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment réaliser un fumet de crustacé
Comment piquer des brochettes
Comment hacher au hachoir
Comment monter des ravioles
Comment préparer des champignons
Comment cuire des champignons
79€
69€
/pers.
28 novembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Accès :

Métro : Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne

Bus : Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2h : Voyage en Afrique du Nord

dimanche 24 novembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Briouate de boeuf aux épices, citron confit et coriandre
Tajine de poulet aux abricots et à la cannelle
Ghoriba aux amandes (macaron marocain)
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Pains & brioches

jeudi 05 décembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Pâte à brioche
Brioche roulée à la cannelle
Pain d'épice en plaque
79€
/pers.
Sur place

2H : Voyage au cœur de la cuisine japonaise

samedi 07 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Gyoza, raviolis poelées de poulet à la citronnelle et galanga
California au saumon
Yakitori de poulet au gingembre
79€
69€
/pers.
Sur place

2H : Technique - Cuisine française autour du Siphon

dimanche 15 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Raviole de foie gras, espuma champignons vin jaune
Quasi de veau, maïsotto crémeux et son espuma de Mornay
Verrine de vacherin au chocolat, espuma de poire
79€
/pers.
Sur place

2H : A la découverte de la coquille Saint-Jacques

dimanche 22 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Saint-Jacques rôties aux truffes, jus de coques mousseux
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
79€
/pers.
Sur place

2H : Les pâtes fraîches

dimanche 29 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Pâte à pâtes fraîches
Ravioli di ricotta e spinaci
Tagliatelle maison et pesto
79€
/pers.
Sur place