Le Menu Express
19 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Le Menu Express" Paris Penthièvre (8ème)

1H : Menu de la mer

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
19 places disponibles
28 décembre 2024
18h00 - 19h00
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Carpaccio de daurade à l'huile de vanille

De fines lamelles de daurade crue, assaisonnées d'huile parfumée à la vanille et garnies de petits dés de mangue et de poivron.

Papillote de saumon, beurre blanc minute

Saumon cuit en papillote avec ses légumes, un mode de cuisson sain et goûteux. Servi avec une sauce beurre blanc à l'aneth.

Les techniques abordées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment désâreter un filet de poisson
Comment monter un beurre blanc
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
39€
/pers.
28 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1h : Dîner aux saveurs japonaises

vendredi 08 novembre à 10:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tonkatsu de porc japonais et riz à sushi
Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue
39€
/pers.
Sur place

1h : Le menu d'Automne savoureux

mercredi 13 novembre à 10:30
Paris Penthièvre (8ème)
Parmentier de canard confit et patate douce, crumble au foie gras
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
39€
/pers.
Sur place

1h : Déjeuner aux saveurs japonaises

mercredi 13 novembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tonkatsu de porc japonais et riz à sushi
Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue
39€
/pers.
Sur place

1H : Raviole de chèvre et bœuf flambé au cognac

jeudi 26 décembre à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole de chèvre et huile de coriandre
Pavé de boeuf flambé au cognac
39€
/pers.
Sur place

1H : Direction le Sud-Ouest

vendredi 27 décembre à 10:30
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole croustillante de poire et foie gras
Canard et patates douces façon parmentier
39€
/pers.
Sur place