Le Menu
20 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

1H30 : Le menu des châtaignes d'automne

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
55€
/pers.
20 places disponibles
29 décembre 2024
09h30 - 11h00
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Crème de potiron aux éclats de châtaigne

Une crème automnale à base de potiron, garnie de châtaignes cuites... parfaite par grand froid !

Filet mignon de porc farci aux fruits secs, purée de pomme de terre aux éclats de châtaignes

Filet mignon de porc farci d'un mélange de fruits secs puis rôti, accompagné d'une fine purée de pommes de terre aux éclats de châtaignes.

Moelleux à la châtaigne, mousse café

Un biscuit ultra moelleux à la châtaigne et une mousse au café réalisée au siphon.

Les techniques abordées

Comment ecraser de l'ail
Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment utiliser un siphon
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment utiliser un couteau
59€
55€
/pers.
29 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

1H30 : Le menu aux nouvelles saveurs

dimanche 08 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Pastilla de volaille à la pomme et au citron confit
Tajine de bar nacré, pois chiches cuisinés comme un couscous
Crème de riz à la fleur d'oranger
59€
54€
/pers.
Sur place

1H30 : Entre terre et mer de saison

dimanche 15 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre
Pavé de boeuf flambé au cognac, fricassée de topinambours
Panna cotta à la purée de clémentine
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Pomme et foie gras, dinde cidre et sablé

dimanche 22 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tarte fine de pomme et foie gras, coulis de porto
Fricassée de dinde au cidre
Sablé pomme caramel, émulsion cidre
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

1H30 : Menu terroir et douceur

vendredi 27 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Feuilletté aux champignons des bois
Saumon à l'unilatérale, écrasée de pomme de terre au lait de coco
Tarte tatin aux pommes caramélisées
59€
55€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu tout canard !

samedi 28 décembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Crème de topinambours au magret fumé
Parmentier de confit de canard
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Coquillage, crustacé et curry

samedi 04 janvier à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Moules chorizo et curry
Gambas en persillade, semoule au curry
Gâteau au yaourt coco-curry
59€
/pers.
Sur place