La Table du Chef
16 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Table du Chef" Paris Penthièvre (8ème)

2H : Foie gras, Lotte et Mont Blanc

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
75€
/pers.
16 places disponibles
Café offert
28 décembre 2024
09h30 - 11h30
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Foie gras de canard, chutney de fruits exotiques

Une tranche épaisse de foie gras de canard sautée à la poêle, accompagnée d'une compotée acidulée de fruits exotiques (physalis, mangue et ananas).

Lotte à l'armoricaine

La recette d'un grand classique de la cuisine française : des morceaux de lotte accompagnés d'une sauce à base de crustacés.

Mont blanc revisité

Une recette à base de meringue sèche, de crème montée et de crème de marrons, le tout décoré avec des noisettes concassées et caramélisées.

Café offert

Les techniques abordées

Comment ciseler des oignons
Comment lever des segments d'agrume
Comment flamber dans une poêle
Comment utiliser une poche à douille
Comment décortiquer des langoustines
Comment fouetter de la crème
Comment dresser des assiettes
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment eplucher une mangue
Comment saisir à la poele une tranche de foie gras
79€
75€
/pers.
28 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Le brunch gourmand de palace

samedi 07 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Verrine de brouillade d'oeufs au foie gras
Tarte friande avocat et saumon fumé
Pancakes fruits et chantilly
79€
69€
/pers.
Sur place

2H : Trois escales en Asie

samedi 07 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Curry vert de gambas thaï, riz parfumé
Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Menu entre terre et mer

samedi 14 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Crème de butternut au lait de coco, pomme et foie gras poêlé
Pavé de cabillaud braisé aux chicons
Poêlée de clémentines, biscuits sablés, sabayon au Grand Marnier
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Voyage entre terre, mer et agrumes

samedi 21 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de panais, confit d’oignons à la pomme, lunette d’œuf de caille
Saint-Jacques poêlées, beurre blanc à la mandarine, mousseline de cerfeuils tubéreux
Nage de clémentines Grand Marnier, émulsion d'agrumes, tuile croustillante au zeste d’orange amère
79€
69€
/pers.
Sur place

2H : Pleurotes, Risotto et Poire Belle Hélène

samedi 21 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Fricassée de pleurotes, oeuf mollet, magret fumé et espuma champignons
Risotto à la châtaigne, bouillon de safran
Poire Belle-Hélène
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Fois gras, Pintade et Clémentines

dimanche 22 décembre à 12:00
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole de foie gras, émulsion champignons vin jaune
Suprême de pintade fermière, pomme purée au jus de truffe
Nage de clémentines vanillée, émulsion champagne
79€
70€
/pers.
Sur place