Le Menu
16 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

1H30 : Menu terroir et douceur

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
55€
/pers.
16 places disponibles
27 décembre 2024
18h00 - 19h30
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Feuilletté aux champignons des bois

Un feuilleté garni de champignons des bois et d'épinards liés au jus de veau, une entrée chaude très appréciée en hiver.

Saumon à l'unilatérale, écrasée de pomme de terre au lait de coco

Pavé de saumon accompagné d'un beurre parfumé au curry et servi avec une onctueuse écrasée de pommes de terre aux saveurs de lait de coco et de raisins secs.

Tarte tatin aux pommes caramélisées

Recette de la tarte tatin, cette tarte aux pommes cuite à l'envers dans un moule recouvert d'une pâte feuilletée

Les techniques abordées

Comment ecraser de l'ail
Comment zester un citron
Comment abaisser une pâte
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment préparer des champignons
Comment cuire un caramel à sec
59€
55€
/pers.
27 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

1H30 : Le menu aux nouvelles saveurs

dimanche 08 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Pastilla de volaille à la pomme et au citron confit
Tajine de bar nacré, pois chiches cuisinés comme un couscous
Crème de riz à la fleur d'oranger
59€
54€
/pers.
Sur place

1H30 : Entre terre et mer de saison

dimanche 15 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre
Pavé de boeuf flambé au cognac, fricassée de topinambours
Panna cotta à la purée de clémentine
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Pomme et foie gras, dinde cidre et sablé

dimanche 22 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tarte fine de pomme et foie gras, coulis de porto
Fricassée de dinde au cidre
Sablé pomme caramel, émulsion cidre
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu tout canard !

samedi 28 décembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Crème de topinambours au magret fumé
Parmentier de confit de canard
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

1H30 : Le menu des châtaignes d'automne

dimanche 29 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Crème de potiron aux éclats de châtaigne
Filet mignon de porc farci aux fruits secs, purée de pomme de terre aux éclats de châtaignes
Moelleux à la châtaigne, mousse café
59€
55€
/pers.
Sur place

1H30 : Coquillage, crustacé et curry

samedi 04 janvier à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Moules chorizo et curry
Gambas en persillade, semoule au curry
Gâteau au yaourt coco-curry
59€
/pers.
Sur place