Le Menu Express
20 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu Express" Paris Penthièvre (8ème)

1H : Raviole de chèvre et bœuf flambé au cognac

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
20 places disponibles
26 décembre 2024
18h30 - 19h30
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Raviole de chèvre et huile de coriandre

De magnifiques raviolis farcis au fromage de chèvre. Une huile de coriandre pour accompagner.

Pavé de boeuf flambé au cognac

Une pièce de boeuf épaisse, servie avec une tombée d'échalotes et topinambours puis flambée au cognac.

Les techniques abordées

Comment couper en paysanne
Comment zester un citron
Comment faire des copeaux de parmesan
Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment flamber dans une poêle
Comment préparer des topinambours
Comment dresser des assiettes
Comment abaisser une pâte
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment monter des ravioles
39€
/pers.
26 décembre à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1h : Dîner aux saveurs japonaises

vendredi 08 novembre à 10:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tonkatsu de porc japonais et riz à sushi
Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue
39€
/pers.
Sur place

1h : Le menu d'Automne savoureux

mercredi 13 novembre à 10:30
Paris Penthièvre (8ème)
Parmentier de canard confit et patate douce, crumble au foie gras
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
39€
/pers.
Sur place

1h : Déjeuner aux saveurs japonaises

mercredi 13 novembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tonkatsu de porc japonais et riz à sushi
Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue
39€
/pers.
Sur place

1H : Direction le Sud-Ouest

vendredi 27 décembre à 10:30
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole croustillante de poire et foie gras
Canard et patates douces façon parmentier
39€
/pers.
Sur place

1H : Menu de la mer

samedi 28 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Carpaccio de daurade à l'huile de vanille
Papillote de saumon, beurre blanc minute
39€
/pers.
À emporter