La Table du Chef
20 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Table du Chef" Paris Penthièvre (8ème)

2H : Voyage entre terre, mer et agrumes

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
69€
/pers.
20 places disponibles
21 décembre 2024
09h30 - 11h30
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Velouté de panais, confit d’oignons à la pomme, lunette d’œuf de caille

Un confit d’oignons doux à la pomme surmonté d’un toast à l’œuf de caille, le tout accompagné d’un velouté de panais.

Saint-Jacques poêlées, beurre blanc à la mandarine, mousseline de cerfeuils tubéreux

Des Saint-Jacques juste saisies, servies avec un beurre blanc parfumé à la mandarine et accompagnées d'une purée de racine de cerfeuils.

Nage de clémentines Grand Marnier, émulsion d'agrumes, tuile croustillante au zeste d’orange amère

Des quartiers de clémentines marinés dans un caramel au jus de clémentines et au Grand Marnier, accompagnés d'une émulsion aux agrumes et d'une tuile à l'orange.

Les techniques abordées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment suer
Comment monter un beurre blanc
Comment utiliser un siphon
Comment préparer un panais
Comment préparer des racines de cerfeuil
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment utiliser un couteau
Comment ouvrir des coquilles Saint-Jacques
Comment cuire un caramel à sec
79€
69€
/pers.
21 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Le brunch gourmand de palace

samedi 07 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Verrine de brouillade d'oeufs au foie gras
Tarte friande avocat et saumon fumé
Pancakes fruits et chantilly
79€
69€
/pers.
Sur place

2H : Trois escales en Asie

samedi 07 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Curry vert de gambas thaï, riz parfumé
Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Menu entre terre et mer

samedi 14 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Crème de butternut au lait de coco, pomme et foie gras poêlé
Pavé de cabillaud braisé aux chicons
Poêlée de clémentines, biscuits sablés, sabayon au Grand Marnier
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Pleurotes, Risotto et Poire Belle Hélène

samedi 21 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Fricassée de pleurotes, oeuf mollet, magret fumé et espuma champignons
Risotto à la châtaigne, bouillon de safran
Poire Belle-Hélène
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Fois gras, Pintade et Clémentines

dimanche 22 décembre à 12:00
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole de foie gras, émulsion champignons vin jaune
Suprême de pintade fermière, pomme purée au jus de truffe
Nage de clémentines vanillée, émulsion champagne
79€
70€
/pers.
Sur place

2H : Foie gras, Lotte et Mont Blanc

samedi 28 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Foie gras de canard, chutney de fruits exotiques
Lotte à l'armoricaine
Mont blanc revisité
79€
75€
/pers.
Sur place