La Table du Chef
1 place disponible
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Table du Chef" Paris Penthièvre (8ème)

2H : Fois gras, Pintade et Clémentines

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
70€
/pers.
1 place disponible
22 décembre 2024
12h00 - 14h00
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Raviole de foie gras, émulsion champignons vin jaune

Ravioles de foie gras pochées et parfumées de truffe, émulsion de crème de champignons au vin jaune.

Suprême de pintade fermière, pomme purée au jus de truffe

Un filet de pintade fermière rôti à l'échalote, accompagné d'une pomme de terre écrasée et parfumée à la truffe.

Nage de clémentines vanillée, émulsion champagne

Des suprêmes de clémentines servis dans un sirop léger à la vanille et surmontés d'une émulsion à base de champagne.

Les techniques abordées

Comment ciseler des oignons
Comment pocher des œufs
Comment saisir à la poele une viande
Comment utiliser un siphon
Comment déglacer
Comment utiliser un couteau
Comment monter des ravioles
Comment préparer des champignons
79€
70€
/pers.
22 décembre à 12:00
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Le brunch gourmand de palace

samedi 07 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Verrine de brouillade d'oeufs au foie gras
Tarte friande avocat et saumon fumé
Pancakes fruits et chantilly
79€
69€
/pers.
Sur place

2H : Trois escales en Asie

samedi 07 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Curry vert de gambas thaï, riz parfumé
Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Menu entre terre et mer

samedi 14 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Crème de butternut au lait de coco, pomme et foie gras poêlé
Pavé de cabillaud braisé aux chicons
Poêlée de clémentines, biscuits sablés, sabayon au Grand Marnier
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Voyage entre terre, mer et agrumes

samedi 21 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de panais, confit d’oignons à la pomme, lunette d’œuf de caille
Saint-Jacques poêlées, beurre blanc à la mandarine, mousseline de cerfeuils tubéreux
Nage de clémentines Grand Marnier, émulsion d'agrumes, tuile croustillante au zeste d’orange amère
79€
69€
/pers.
Sur place

2H : Pleurotes, Risotto et Poire Belle Hélène

samedi 21 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Fricassée de pleurotes, oeuf mollet, magret fumé et espuma champignons
Risotto à la châtaigne, bouillon de safran
Poire Belle-Hélène
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Foie gras, Lotte et Mont Blanc

samedi 28 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Foie gras de canard, chutney de fruits exotiques
Lotte à l'armoricaine
Mont blanc revisité
79€
75€
/pers.
Sur place