La Table du Chef
5 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "La Table du Chef" Paris Penthièvre (8ème)

2H : Menu entre terre et mer

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
69€
/pers.
5 places disponibles
14 décembre 2024
18h00 - 20h00
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Crème de butternut au lait de coco, pomme et foie gras poêlé

Une onctueuse soupe de butternut, délicieuse variété de courge au léger goût de beurre, parfumée au lait de coco et servie avec des dés de pomme et de foie gras poêlés et parsemée d'éclats de noisettes croquantes.

Pavé de cabillaud braisé aux chicons

Un plat traditionnel du Nord très apprécié dans le Sud, surtout par les amateurs d'endives.

Poêlée de clémentines, biscuits sablés, sabayon au Grand Marnier

Une poêlée de clémentines et d'oranges caramélisées, des biscuits sablés non sucrés et un sabayon au Grand Marnier.

Les techniques abordées

Comment tailler en brunoise
Comment tailler en mirepoix
Comment lever des segments d'agrume
Comment caraméliser une crème
Comment désâreter un filet de poisson
Comment rotir des filets de poisson
Comment suer
Comment faire un beurre noisette
Comment flamber dans une poêle
Comment utiliser une poche à douille
Comment réaliser un sabayon à froid
Comment fouetter de la crème
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment réaliser un sabayon à chaud
Comment cuire un caramel à sec
79€
69€
/pers.
14 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Le brunch gourmand de palace

samedi 07 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Verrine de brouillade d'oeufs au foie gras
Tarte friande avocat et saumon fumé
Pancakes fruits et chantilly
79€
69€
/pers.
Sur place

2H : Trois escales en Asie

samedi 07 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Curry vert de gambas thaï, riz parfumé
Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Voyage entre terre, mer et agrumes

samedi 21 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de panais, confit d’oignons à la pomme, lunette d’œuf de caille
Saint-Jacques poêlées, beurre blanc à la mandarine, mousseline de cerfeuils tubéreux
Nage de clémentines Grand Marnier, émulsion d'agrumes, tuile croustillante au zeste d’orange amère
79€
69€
/pers.
Sur place

2H : Pleurotes, Risotto et Poire Belle Hélène

samedi 21 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Fricassée de pleurotes, oeuf mollet, magret fumé et espuma champignons
Risotto à la châtaigne, bouillon de safran
Poire Belle-Hélène
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Fois gras, Pintade et Clémentines

dimanche 22 décembre à 12:00
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole de foie gras, émulsion champignons vin jaune
Suprême de pintade fermière, pomme purée au jus de truffe
Nage de clémentines vanillée, émulsion champagne
79€
70€
/pers.
Sur place

2H : Foie gras, Lotte et Mont Blanc

samedi 28 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Foie gras de canard, chutney de fruits exotiques
Lotte à l'armoricaine
Mont blanc revisité
79€
75€
/pers.
Sur place