Techniques de Chef
18 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Penthièvre (8ème)

2H : Techniques autour du foie gras !

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
18 places disponibles
14 décembre 2024
09h30 - 11h30
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Crème brûlée de foie gras

Des crèmes brûlées, à base de foie gras cru parfumé au sauternes.

Nem foie gras et mangue

Un nem croustillant au foie gras et à la mangue, accompagné d'une salade de pousses d'épinards.

Bonbon de foie gras frit à la confiture d'échalote

Une raviole de foie gras façonnée comme un bonbon puis frite et accompagnée d'une confiture d'échalote.

Les techniques abordées

Comment tailler en batonnet
Comment plier des feuilles de brick
Comment déglacer
Comment utiliser un couteau
Comment monter des ravioles
79€
/pers.
14 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Techniques Japonaises (Ramen, Yakitori et Gyoza)

samedi 09 novembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ramen aux gambas et petits légumes, bouillon de soja, gingembre
Œuf Tamago (œuf mariné pour ramen)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
79€
69€
/pers.
Sur place

2h : Il y a un lapin dans l'assiette !

mercredi 20 novembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Demi-glace de viande
Râble de lapin aux pruneaux
Lapin à la moutarde
79€
/pers.
Sur place

2H : Les Saint-Jacques s'en mêlent

dimanche 24 novembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Noix de Saint-Jacques snackées et endives glacées à l'orange
Carpaccio de Saint Jacques au fruit de la passion
Ravioles de Saint-Jacques au basilic thaï, bouillon au combava
79€
/pers.
Sur place