La Table du Chef
1 place disponible
À emporter

Cours de cuisine "La Table du Chef" Paris Penthièvre (8ème)

2H : Trois escales en Asie

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
69€
/pers.
1 place disponible
07 décembre 2024
18h00 - 20h00
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Gyoza de poulet et à la citronnelle

Un ravioli japonais en deux cuissons ultra croustillant à la saveur asiatique.

Curry vert de gambas thaï, riz parfumé

Des gambas à la thaïlandaise cuites dans un curry vert à base de coriandre, de piment, de basilic thaï et de lait de coco, accompagnées de riz parfumé à la feuille de citronnier.

Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques

Petites billes de tapioca cuites dans du lait de coco : une découverte originale aux saveurs des îles.

Les techniques abordées

Comment emincer des oignons
Comment tailler en batonnet
Comment décortiquer des gambas
Comment foncer une pâte
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment cuire au wok
Comment hacher au hachoir
Comment monter des ravioles
79€
69€
/pers.
07 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Le brunch gourmand de palace

samedi 07 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Verrine de brouillade d'oeufs au foie gras
Tarte friande avocat et saumon fumé
Pancakes fruits et chantilly
79€
69€
/pers.
Sur place

2H : Menu entre terre et mer

samedi 14 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Crème de butternut au lait de coco, pomme et foie gras poêlé
Pavé de cabillaud braisé aux chicons
Poêlée de clémentines, biscuits sablés, sabayon au Grand Marnier
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Voyage entre terre, mer et agrumes

samedi 21 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de panais, confit d’oignons à la pomme, lunette d’œuf de caille
Saint-Jacques poêlées, beurre blanc à la mandarine, mousseline de cerfeuils tubéreux
Nage de clémentines Grand Marnier, émulsion d'agrumes, tuile croustillante au zeste d’orange amère
79€
69€
/pers.
Sur place

2H : Pleurotes, Risotto et Poire Belle Hélène

samedi 21 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Fricassée de pleurotes, oeuf mollet, magret fumé et espuma champignons
Risotto à la châtaigne, bouillon de safran
Poire Belle-Hélène
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Fois gras, Pintade et Clémentines

dimanche 22 décembre à 12:00
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole de foie gras, émulsion champignons vin jaune
Suprême de pintade fermière, pomme purée au jus de truffe
Nage de clémentines vanillée, émulsion champagne
79€
70€
/pers.
Sur place

2H : Foie gras, Lotte et Mont Blanc

samedi 28 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Foie gras de canard, chutney de fruits exotiques
Lotte à l'armoricaine
Mont blanc revisité
79€
75€
/pers.
Sur place