La Table du Chef
6 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Table du Chef" Paris Penthièvre (8ème)

2H : Le brunch gourmand de palace

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
69€
/pers.
6 places disponibles
07 décembre 2024
09h30 - 11h30
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Verrine de brouillade d'oeufs au foie gras

Une verrine de brouillade d'oeufs assaisonnée aux herbes et accompagnée de dés de foie gras : une recette simple qui aura de l'effet sur vos invités.

Tarte friande avocat et saumon fumé

Tarte très croustillante faite dans une feuille de brick, garnie de purée d'avocat, de saumon fumé et de fenouil cru, accompagnée d'une salade de pousses de soja.

Pancakes fruits et chantilly

Des galettes épaisses cuites à la poêle accompagnées d'un minestrone de fruits et d'une chantilly maison.

Bellini champagne

Un cocktail d'origine vénitienne à base de purée de pêches et de champagne.

Les techniques abordées

Comment suer
Comment monter des blancs en neige
Comment préparer une gousse de vanille
Comment plier des feuilles de brick
Comment fouetter de la crème
Comment dresser des assiettes
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment préparer un avocat
Comment cuire des crêpes à la crêpière
Comment préparer des champignons
79€
69€
/pers.
07 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Trois escales en Asie

samedi 07 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Curry vert de gambas thaï, riz parfumé
Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Menu entre terre et mer

samedi 14 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Crème de butternut au lait de coco, pomme et foie gras poêlé
Pavé de cabillaud braisé aux chicons
Poêlée de clémentines, biscuits sablés, sabayon au Grand Marnier
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Voyage entre terre, mer et agrumes

samedi 21 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de panais, confit d’oignons à la pomme, lunette d’œuf de caille
Saint-Jacques poêlées, beurre blanc à la mandarine, mousseline de cerfeuils tubéreux
Nage de clémentines Grand Marnier, émulsion d'agrumes, tuile croustillante au zeste d’orange amère
79€
69€
/pers.
Sur place

2H : Pleurotes, Risotto et Poire Belle Hélène

samedi 21 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Fricassée de pleurotes, oeuf mollet, magret fumé et espuma champignons
Risotto à la châtaigne, bouillon de safran
Poire Belle-Hélène
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Fois gras, Pintade et Clémentines

dimanche 22 décembre à 12:00
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole de foie gras, émulsion champignons vin jaune
Suprême de pintade fermière, pomme purée au jus de truffe
Nage de clémentines vanillée, émulsion champagne
79€
70€
/pers.
Sur place

2H : Foie gras, Lotte et Mont Blanc

samedi 28 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Foie gras de canard, chutney de fruits exotiques
Lotte à l'armoricaine
Mont blanc revisité
79€
75€
/pers.
Sur place