Le Menu Express
17 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu Express" Paris Penthièvre (8ème)

1H : Menu aux arômes d’automne

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
17 places disponibles
27 novembre 2024
10h30 - 11h30
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Velouté de butternut et granny-smith, nuage d'amande

Un velouté glamour plein de couleurs et de saveurs originales, à servir bien chaud.

Pavé de cabillaud en croûte de pain d'épice, écrasé de topinambours aux châtaignes

Pavé de cabillaud saisi et gratiné avec une croûte de pain d'épice, servi avec un écrasé de topinambours aux éclats de châtaignes.

Les techniques abordées

Comment préparer des poireaux
Comment suer
Comment préparer des topinambours
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment préparer des champignons
39€
/pers.
27 novembre à 10:30
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1h : Dîner aux saveurs japonaises

mercredi 27 novembre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Tonkatsu de porc japonais et riz à sushi
Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue
39€
/pers.
Sur place

1H : Menu fusion

vendredi 06 décembre à 10:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gambas croustillantes en kadaïf
Canette rôtie aux oignons et épices asiatiques
39€
/pers.
Sur place

1H : Direction le Sud-Ouest

vendredi 27 décembre à 10:30
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole croustillante de poire et foie gras
Canard et patates douces façon parmentier
39€
/pers.
Sur place

1H : Menu de la mer

samedi 28 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Carpaccio de daurade à l'huile de vanille
Papillote de saumon, beurre blanc minute
39€
/pers.
À emporter