Techniques de Chef
5 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Penthièvre (8ème)

2H : Les Saint-Jacques s'en mêlent

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
5 places disponibles
24 novembre 2024
15h30 - 17h30
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Noix de Saint-Jacques snackées et endives glacées à l'orange

Noix de Saint-Jacques saisies puis arrosées de beurre, accompagnées d'endives cuites dans du jus d'orange, du sucre, du sel et du beurre.

Carpaccio de Saint Jacques au fruit de la passion

De jolie noix de Saint Jacques détaillée en carpaccio et servie avec un assaisonnement à base de fruits exotiques.

Ravioles de Saint-Jacques au basilic thaï, bouillon au combava

Des ravioles de Saint-Jacques garnies d'une feuille de basilic thaï, servies dans un bouillon de crustacés parfumé au combava et agrémenté de carottes jaunes, de chou pak-choï, d'enoki et de pousses de soja.

Les techniques abordées

Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment ouvrir des coquilles Saint-Jacques
Comment monter des ravioles
Comment préparer des champignons
Comment emincer des coquilles Saint-Jacques
79€
/pers.
24 novembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Techniques Japonaises (Ramen, Yakitori et Gyoza)

samedi 09 novembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ramen aux gambas et petits légumes, bouillon de soja, gingembre
Œuf Tamago (œuf mariné pour ramen)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
79€
69€
/pers.
Sur place

2h : Il y a un lapin dans l'assiette !

mercredi 20 novembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Demi-glace de viande
Râble de lapin aux pruneaux
Lapin à la moutarde
79€
/pers.
Sur place

2H : Techniques autour du foie gras !

samedi 14 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Crème brûlée de foie gras
Nem foie gras et mangue
Bonbon de foie gras frit à la confiture d'échalote
79€
/pers.
Sur place