Le Menu Express
Réservations clôturées
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu Express" Paris Penthièvre (8ème)

1h : La betterave et sa volaille

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
Réservations clôturées
Livre : Le cours de pâtisserie de L'atelier des Chefs offert
22 novembre 2024
10h30 - 11h30
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Raviole ouverte de betteraves au thon

De fines tranches de betterave farcies d'un mélange de thon et de mayonnaise agrémentée de ciboulette ciselée.

Suprême de poulet contisé au basilic, wok de légumes au curry et estragon

Un filet de poulet avec le manchon, sous la peau duquel sont insérées des feuilles de basilic frais, le tout accompagné de légumes d'hiver cuits au wok.

Livre : Le cours de pâtisserie de L'atelier des Chefs offert

Les techniques abordées

Comment tailler en brunoise
Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment saisir à la poele un suprème de volaille
Comment utiliser une mandoline
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment monter une sauce mayonnaise
Comment cuire au wok
Comment monter des ravioles
39€
/pers.
22 novembre à 10:30
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H : Menu aux arômes d’automne

mercredi 27 novembre à 10:30
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de butternut et granny-smith, nuage d'amande
Pavé de cabillaud en croûte de pain d'épice, écrasé de topinambours aux châtaignes
39€
/pers.
Sur place

1h : Dîner aux saveurs japonaises

mercredi 27 novembre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Tonkatsu de porc japonais et riz à sushi
Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue
39€
/pers.
Sur place

1H : Menu fusion

vendredi 06 décembre à 10:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gambas croustillantes en kadaïf
Canette rôtie aux oignons et épices asiatiques
39€
/pers.
Sur place

1H : Direction le Sud-Ouest

vendredi 27 décembre à 10:30
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole croustillante de poire et foie gras
Canard et patates douces façon parmentier
39€
/pers.
Sur place

1H : Menu de la mer

samedi 28 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Carpaccio de daurade à l'huile de vanille
Papillote de saumon, beurre blanc minute
39€
/pers.
À emporter