Techniques de Chef
16 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Penthièvre (8ème)

2h : Il y a un lapin dans l'assiette !

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
16 places disponibles
20 novembre 2024
15h30 - 17h30
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Demi-glace de viande

Réduction de jus de viande lié servant de base à des sauces ou à d'autres préparations (cuisson de légumes...).

Râble de lapin aux pruneaux

Filets de lapin cuits sur l'os dans un jus parfumé aux oignons nouveaux et aux pruneaux. Des carottes craquantes à la pomme fraîche.

Lapin à la moutarde

Une recette de lapin à la moutarde à l'ancienne et au vin blanc.

Les techniques abordées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment tailler en batonnet
Comment saisir à la poele une viande
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
79€
/pers.
20 novembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Techniques Japonaises (Ramen, Yakitori et Gyoza)

samedi 09 novembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ramen aux gambas et petits légumes, bouillon de soja, gingembre
Œuf Tamago (œuf mariné pour ramen)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
79€
69€
/pers.
Sur place

2H : Les Saint-Jacques s'en mêlent

dimanche 24 novembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Noix de Saint-Jacques snackées et endives glacées à l'orange
Carpaccio de Saint Jacques au fruit de la passion
Ravioles de Saint-Jacques au basilic thaï, bouillon au combava
79€
/pers.
Sur place

2H : Techniques autour du foie gras !

samedi 14 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Crème brûlée de foie gras
Nem foie gras et mangue
Bonbon de foie gras frit à la confiture d'échalote
79€
/pers.
Sur place