Le Menu
10 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

1H30 : L’assiette gourmande de saison

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
10 places disponibles
17 novembre 2024
09h30 - 11h00
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Tartare de saumon à la moutarde à l'ancienne, crème de mascarpone à l'orange

Du saumon coupé en petits morceaux relevé à la moutarde à l'ancienne et accompagné d'une crème légère à l'orange.

Filet de canette du trappeur laqué, sirop d'érable et grenailles étouffées

Un filet de canette poêlé et cuit dans des épices sucré salé aux pépites de sirop d'érable, accompagné de petites pommes de terre grenailles cuites lentement en cocotte.

Financier tigré au chocolat, coeur coulant

Un gâteau moelleux à la poudre d'amande, marbré aux vermicelles de chocolat. Au coeur de ces financiers cuits dans des moules à mini-savarin : une sauce chocolat.

Les techniques abordées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment tailler en brunoise
Comment tailler en batonnet
Comment peler à vif un agrume
Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment parer un filet de canard
Comment saisir un magret ou un filet de canard
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment tailler un tartare de poisson
59€
/pers.
17 novembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1h30 : Le menu d'hiver par excellence

vendredi 08 novembre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Soupe de potiron et pommes au lard
Filet de bar rôti, endives à l'orange
Pain d'épice perdu et brochette de fruits d'hiver
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

1H30 : Menu pour un peu de réconfort !

samedi 09 novembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Croustillant de saumon aux herbes
Pavé de lotte au chorizo, poivrons confits et pommes sautées à l'ail
Palets de brioche perdue cuits à la poêle et caramélisés au four
59€
49€
/pers.
Sur place

1h30 : Menu de la mer

dimanche 10 novembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Noix de Saint-Jacques poêlées, crème de cresson
Pavé de bar cuit sur la peau, fricassée de champignons et épinards
Bananes flambées, voile de caramel aux épices
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu pour un peu de réconfort !

vendredi 15 novembre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Croustillant de saumon aux herbes
Pavé de lotte au chorizo, poivrons confits et pommes sautées à l'ail
Palets de brioche perdue cuits à la poêle et caramélisés au four
59€
/pers.
Sur place

1h30 : Les champignons dans l'assiette

mardi 19 novembre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté aux champignons
Suprême de volaille contisé aux champignons
Poêlée de quetsches "éclatées" à la menthe poivrée, miettes de spéculoos
59€
/pers.
Sur place

1h30 : Balade dans les bois

vendredi 22 novembre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de butternut aux pommes, nuage de lait d'amande
Volaille farcie aux marrons, purée de patates douces
Tiramisu cacao aux éclats de châtaigne
59€
/pers.
Sur place