Le Menu Express
20 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu Express" Paris Penthièvre (8ème)

1h : Déjeuner aux saveurs japonaises

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
20 places disponibles
13 novembre 2024
12h30 - 13h30
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Tonkatsu de porc japonais et riz à sushi

Des médaillons de porc panés à la chapelure croustillante et frits servis avec du riz à sushi et une sauce soja aigre douce.

Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue

Une alternative intéressante au riz au lait, la texture du tapioca vous surprendra.

Les techniques abordées

Comment tailler en batonnet
Comment paner à l'anglaise
Comment réaliser un sabayon à froid
Comment cuire du riz à sushi
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment cuire du riz étuvé
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment trancher des picatta et des médaillons
39€
/pers.
13 novembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1h : Dîner aux saveurs japonaises

vendredi 08 novembre à 10:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tonkatsu de porc japonais et riz à sushi
Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue
39€
/pers.
Sur place

1h : Le menu d'Automne savoureux

mercredi 13 novembre à 10:30
Paris Penthièvre (8ème)
Parmentier de canard confit et patate douce, crumble au foie gras
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
39€
/pers.
Sur place

1H : Raviole de chèvre et bœuf flambé au cognac

jeudi 26 décembre à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole de chèvre et huile de coriandre
Pavé de boeuf flambé au cognac
39€
/pers.
Sur place

1H : Direction le Sud-Ouest

vendredi 27 décembre à 10:30
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole croustillante de poire et foie gras
Canard et patates douces façon parmentier
39€
/pers.
Sur place

1H : Menu de la mer

samedi 28 décembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Carpaccio de daurade à l'huile de vanille
Papillote de saumon, beurre blanc minute
39€
/pers.
À emporter