Le Menu
14 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

1h30 : Menu de la mer

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
14 places disponibles
10 novembre 2024
09h30 - 11h00
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Noix de Saint-Jacques poêlées, crème de cresson

Trois belles noix de Saint-Jacques dorées au beurre, servies sur une crème à base de tiges et de feuilles de cresson.

Pavé de bar cuit sur la peau, fricassée de champignons et épinards

Pavé de bar cuit sur la peau, servi avec des champignons poêlés et des épinards au beurre.

Bananes flambées, voile de caramel aux épices

Un dessert simple, rapide et gourmand qui demande une parfaite exécution.

Les techniques abordées

Comment fileter un poisson en 2 filets
Comment suer
Comment utiliser un couteau
Comment cuisson à l'unilatéral
Comment préparer des champignons
Comment cuire un caramel à sec
Comment emincer des coquilles Saint-Jacques
59€
/pers.
10 novembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1h30 : Le menu d'hiver par excellence

vendredi 08 novembre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Soupe de potiron et pommes au lard
Filet de bar rôti, endives à l'orange
Pain d'épice perdu et brochette de fruits d'hiver
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

1H30 : Menu pour un peu de réconfort !

samedi 09 novembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Croustillant de saumon aux herbes
Pavé de lotte au chorizo, poivrons confits et pommes sautées à l'ail
Palets de brioche perdue cuits à la poêle et caramélisés au four
59€
49€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu pour un peu de réconfort !

vendredi 15 novembre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Croustillant de saumon aux herbes
Pavé de lotte au chorizo, poivrons confits et pommes sautées à l'ail
Palets de brioche perdue cuits à la poêle et caramélisés au four
59€
/pers.
Sur place

1H30 : L’assiette gourmande de saison

dimanche 17 novembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tartare de saumon à la moutarde à l'ancienne, crème de mascarpone à l'orange
Filet de canette du trappeur laqué, sirop d'érable et grenailles étouffées
Financier tigré au chocolat, coeur coulant
59€
/pers.
Sur place

1h30 : Les champignons dans l'assiette

mardi 19 novembre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté aux champignons
Suprême de volaille contisé aux champignons
Poêlée de quetsches "éclatées" à la menthe poivrée, miettes de spéculoos
59€
/pers.
Sur place

1h30 : Balade dans les bois

vendredi 22 novembre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de butternut aux pommes, nuage de lait d'amande
Volaille farcie aux marrons, purée de patates douces
Tiramisu cacao aux éclats de châtaigne
59€
/pers.
Sur place