Techniques de Chef
10 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Penthièvre (8ème)

2H : Techniques Japonaises (Ramen, Yakitori et Gyoza)

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
69€
/pers.
10 places disponibles
09 novembre 2024
09h30 - 11h30
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Ramen aux gambas et petits légumes, bouillon de soja, gingembre

Des nouilles aux œufs frais servies dans un grand bol de bouillon, accompagnées de gambas poêlées et de légumes sautés.

Œuf Tamago (œuf mariné pour ramen)

Gyoza de poulet et à la citronnelle

Un ravioli japonais en deux cuissons ultra croustillant à la saveur asiatique.

Yakitori de poulet au gingembre

Suprêmes de poulet hachés comme pour une farce, assaisonnés d'oignons et de gingembre, façonnés en boulettes et poêlés, puis cuits au four avec la sauce.

Les techniques abordées

Comment décortiquer des gambas
Comment foncer une pâte
Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment saisir à la poele un suprème de volaille
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment réaliser un fumet de crustacé
Comment piquer des brochettes
Comment hacher au hachoir
Comment monter des ravioles
Comment préparer des champignons
Comment cuire des champignons
79€
69€
/pers.
09 novembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2h : Il y a un lapin dans l'assiette !

mercredi 20 novembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Demi-glace de viande
Râble de lapin aux pruneaux
Lapin à la moutarde
79€
/pers.
Sur place

2H : Les Saint-Jacques s'en mêlent

dimanche 24 novembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Noix de Saint-Jacques snackées et endives glacées à l'orange
Carpaccio de Saint Jacques au fruit de la passion
Ravioles de Saint-Jacques au basilic thaï, bouillon au combava
79€
/pers.
Sur place

2H : Techniques autour du foie gras !

samedi 14 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Crème brûlée de foie gras
Nem foie gras et mangue
Bonbon de foie gras frit à la confiture d'échalote
79€
/pers.
Sur place