Le Menu
17 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

1h30 : Le menu d'hiver par excellence

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
17 places disponibles
Livre : Le cours de pâtisserie de L'atelier des Chefs offert
08 novembre 2024
19h00 - 20h30
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Soupe de potiron et pommes au lard

Une soupe onctueuse de potiron, servie avec du lard croustillant et des dés de pomme.

Filet de bar rôti, endives à l'orange

Un filet de bar rôti accompagné d'endives braisées au jus d'orange et parsemée d'écorces d'orange confites et servi avec le jus de cuisson des endives réduit.

Pain d'épice perdu et brochette de fruits d'hiver

Des brochettes de fruits frais caramélisés au miel, accompagnées de pain d'épice perdu.

Livre : Le cours de pâtisserie de L'atelier des Chefs offert

Les techniques abordées

Comment tailler en batonnet
Comment tailler en julienne
Comment lever des segments d'agrume
Comment fileter un poisson en 2 filets
Comment désâreter un filet de poisson
Comment suer
Comment réaliser un sabayon à froid
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment piquer des brochettes
Comment cuire un caramel à sec
59€
/pers.
08 novembre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

1H30 : Menu pour un peu de réconfort !

samedi 09 novembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Croustillant de saumon aux herbes
Pavé de lotte au chorizo, poivrons confits et pommes sautées à l'ail
Palets de brioche perdue cuits à la poêle et caramélisés au four
59€
49€
/pers.
Sur place

1h30 : Menu de la mer

dimanche 10 novembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Noix de Saint-Jacques poêlées, crème de cresson
Pavé de bar cuit sur la peau, fricassée de champignons et épinards
Bananes flambées, voile de caramel aux épices
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu pour un peu de réconfort !

vendredi 15 novembre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Croustillant de saumon aux herbes
Pavé de lotte au chorizo, poivrons confits et pommes sautées à l'ail
Palets de brioche perdue cuits à la poêle et caramélisés au four
59€
/pers.
Sur place

1H30 : L’assiette gourmande de saison

dimanche 17 novembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tartare de saumon à la moutarde à l'ancienne, crème de mascarpone à l'orange
Filet de canette du trappeur laqué, sirop d'érable et grenailles étouffées
Financier tigré au chocolat, coeur coulant
59€
/pers.
Sur place

1h30 : Les champignons dans l'assiette

mardi 19 novembre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté aux champignons
Suprême de volaille contisé aux champignons
Poêlée de quetsches "éclatées" à la menthe poivrée, miettes de spéculoos
59€
/pers.
Sur place

1h30 : Balade dans les bois

vendredi 22 novembre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de butternut aux pommes, nuage de lait d'amande
Volaille farcie aux marrons, purée de patates douces
Tiramisu cacao aux éclats de châtaigne
59€
/pers.
Sur place