Le Menu
7 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

1H30 : ADO (10-18 ans) - Mes 1ères recettes de pâte à choux

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

39€
/pers.
7 places disponibles
25 octobre 2024
15h00 - 16h30
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Le mot du chef.

Cours réservé aux adolescents pendant 1h30 avec notre Chef pour apprendre les techniques de ses premières véritables recettes de plats maisons à emporter pour déguster à la maison!

Programme & Recette de cours

Eclair chocolat-caramel

Un éclair de pâte à choux garni d'une crème pâtissière au caramel et au chocolat.

Véritables chouquettes

Des petites boules de pâte à choux cuites avec des gros grains de sucre perlé.

Les techniques abordées

Comment utiliser une poche à douille
Comment préparer une pâte à choux
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment abaisser une pâte
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment réaliser une crème patissière
Comment cuire un caramel à sec
39€
/pers.
25 octobre à 15:00
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1h30 : Le menu réconfortant

dimanche 27 octobre à 12:30
Toulouse François Verdier
Oeuf cocotte cuit dans sa coquille au jambon cru
Filet de daurade, mousseline de courge butternut et grosses carottes glacées au miel
Tiramisu de pain d'épice aux poires pochées
59€
/pers.
Sur place

1h30 : Les saveurs automnales à emporter

samedi 02 novembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Crème de topinambours et châtaigne aux éclats de châtaigne
Parmentier de canard confit et patate douce, crumble au foie gras
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
59€
59€
/pers.
À emporter

1h30 : Voilà l’automne

dimanche 03 novembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Tatin de potiron
Parmentier de canard confit et panais, crumble parmesan
Moelleux au chocolat
59€
/pers.
Sur place

1h30 : Les saveurs automnales

mercredi 06 novembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Crème de topinambours et châtaigne aux éclats de châtaigne
Mignon de porc sauce 2 moutardes, mousseline de céleri-rave
Ananas flambé au Rhum ambré, émulsion caramel passion et crumble à la noisette
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu pour un peu de réconfort !

vendredi 08 novembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Pain perdu au saumon fumé et crème légère au raifort
Suprême de pintade contisé au jambon de Parme, risotto au vin rouge et parmesan Parmigiano Reggiano
Tarte Tatin aux coings et gingembre, caramel au beurre demi-sel
59€
/pers.
Sur place

1h30 : Efficacité, gourmandise, un menu savoureux !

jeudi 14 novembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Crème de carottes, orange et cumin, copeaux de chocolat et gambas poêlées
Suprême de volaille à la tapenade, polenta crémeuse aux champignons
Poire pochée aux épices et jus de sangria, éclats de nougatine au grué de cacao
59€
/pers.
Sur place