Masterclass
16 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse François Verdier

2H : Oenoclub - Dégustation de vins - Le Sud-Ouest

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

79€
/pers.
16 places disponibles
Verre de vin offert
22 janvier 2025
19h00 - 21h30
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Le mot du chef.

Participez à une dégustation de vins de 2H, partez à la découverte des vins et des cépages. Découvrez votre profil œnologique grâce à cette expérience conviviale mêlant saveurs, savoir et expertise. De la charcuterie, du fromage et un dessert sont inclus et vous seront proposés pendant cet atelier.

Programme & Recette de cours

Plateau de Charcuteries artisanales

Plateau de Charcuteries Artisanales

Plateau de fromages

Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé

Gâteau individuel au chocolat, au coeur fondant et légèrement piquant !

Verre de vin offert

Les techniques abordées

Comment cuire un caramel à sec
79€
/pers.
22 janvier à 19:00
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H : Le mille feuille de A à Z

dimanche 01 décembre à 15:00
Toulouse François Verdier
Pâte feuilletée classique
Le mille-feuille vanille
Mille-feuille classique praliné
93€
79€
/pers.
À emporter

3H: Cuisine gastronomique du SUD OUEST

dimanche 08 décembre à 09:00
Toulouse François Verdier
Foie gras de canard poché aux agrumes
Crème de topinambours, magret fumé et chips de topinambours
Compressé de canard en 2 cuissons, dés de foie gras poêlé et jus de vin rouge
129€
/pers.
Sur place

3H: Batchcooking, repartez avec 4 plats pour la semaine

dimanche 08 décembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Parmentier de cabillaud au chèvre frais en persillade
Colombo de filet de volaille aux fruits exotiques, riz à la créole
Pie de veau aux petits légumes, sauce au poivre vert
93€
/pers.
À emporter

3H: Oenochef - Dégustation et Cours de cuisine - Bordeaux

samedi 18 janvier à 10:45
Toulouse François Verdier
Verrine de gambas et d'avocat au citron vert
Pavé de boeuf au foie gras poêlé, jus de vin aux châtaignes et airelles, céleri braisé à la cocotte
Tiramisu aux saveurs de clémentine, émietté de spéculoos
119€
/pers.
Sur place

3H: Masterclass Cocktail & Tapas

vendredi 24 janvier à 19:30
Toulouse François Verdier
Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé
Gambas croustillantes à la mangue
Cheesecake cru à l'avocat et ciboulette, chips de jambon
93€
/pers.
Sur place