Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Guacamole, empanadas boeuf et tacos de canard

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
03 mai 2025
12h30 - 14h00
1 place disponible
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Guacamole Mexicain et croustillant de gambas

Recette apéritive à base de gambas enrubannée dans de la feuille de brick croustillante et accompagnée d'un guacamole typiquement mexicain.

Empanadas de bœuf taillé au couteau, coulis de tomate et poivron épicé au sirop d’Agave

Spécialité argentine, chausson farci au bœuf finement taillé, sauté avec des poivrons, des olives vertes et des épices, et servi avec un coulis aux tomates et poivrons grillés au sirop d'agave.

Tacos de canard confit à l'hibiscus.

Galette de mais garnie de canard confit à l'hibiscus servi avec une sauce à l'avocat.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.
03 mai à 12:30
Paris Péclet (15ème)

Programme & Recette de cours

Guacamole Mexicain et croustillant de gambas

Recette apéritive à base de gambas enrubannée dans de la feuille de brick croustillante et accompagnée d'un guacamole typiquement mexicain.

Empanadas de bœuf taillé au couteau, coulis de tomate et poivron épicé au sirop d’Agave

Spécialité argentine, chausson farci au bœuf finement taillé, sauté avec des poivrons, des olives vertes et des épices, et servi avec un coulis aux tomates et poivrons grillés au sirop d'agave.

Tacos de canard confit à l'hibiscus.

Galette de mais garnie de canard confit à l'hibiscus servi avec une sauce à l'avocat.
1 place disponible
Dégustation sur place

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Velouté français, bœuf et sauce tartare, panna cotta café

mardi 29 avril à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Velouté de petits pois à la française, œuf cassé
Pavé de boeuf aux petits légumes et sauce tartare
Panna cotta café
59€
/pers.
Sur place

Ceviche, risotto et financier aux saveurs d'été

vendredi 02 mai à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Ceviche de bar aux agrumes
Risotto aux asperges vertes et cantal
Financier aux pistaches et griottes, coulis de framboise
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Vitello tonnato, Risotto asperges et gambas & tiramisu

samedi 03 mai à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Vitello tonnato rapide
Risotto aux asperges vertes et gambas, coulis de pousses d'épinard
Le vrai tiramisu
59€
49€
/pers.
À emporter

Carpaccio de thon, boeuf au sésame, fondant chocolat piment

dimanche 04 mai à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Carpaccio de thon aux poivrons doux
Emincé de boeuf au sésame et son wok de légumes verts
Fondant au chocolat au piment d'Espelette
59€
/pers.
Sur place

Guacamole, empanadas boeuf et tacos de canard

mardi 06 mai à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Guacamole Mexicain et croustillant de gambas
Empanadas de bœuf taillé au couteau, coulis de tomate et poivron épicé au sirop d’Agave
Tacos de canard confit à l'hibiscus.
59€
/pers.
Sur place

Crabe rafraîchi, Suprême de volaille et pomme confite

vendredi 09 mai à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Verrine de crabe au fromage frais, concombre et radis
Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade
Pomme confite sur sablé breton
59€
/pers.
Sur place