Logo
Le Menu
7 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Courgette marinée, Raviole de bœuf et cheescake passion

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
7 places disponibles
23 avril 2025
19h00 - 20h30
7 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Marinade de courgettes au chèvre frais, rosace de saumon fumé

Marinade de courgettes farcies au chèvre frais et au piment d'Espelette, mesclun de salade et rosace de saumon fumé.

Ravioles frites de boeuf persillé, champignons et crème d'ail

Une raviole d'inspiration asiatique farcie de bœuf haché, de pleurotes poêlés aux pignons de pin et accompagnée d'une crème d'ail.

Cheese cake frais, minestrone de fruits exotiques, coulis orange passion

Sur une base de spéculoos écrasés, une mousse de cheese cake à la vanille recouverte de fruits exotiques et accompagnée d'un coulis orange passion.
59€
/pers.
23 avril à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

Samoussa poulet-curry, risotto encre de seiche & ananas rôti

samedi 19 avril à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Samoussa de poulet au curry, sauce coco-citronnelle
Risotto à l'encre de seiche, citron vert et gambas
Ananas rôti aux épices
59€
49€
/pers.
À emporter
promo
Le Menu

Crème d'asperges vertes, tataki de boeuf et rhubarbe

dimanche 20 avril à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème d'asperges vertes et canard fumé avec crumble parmesan
Tataki de boeuf "voilé" au four, salade croquante coriandre-soja, pommes écrasées satay
Velouté rhubarbe, pomme à la menthe et crème fouettée
S'inscrire sur liste d'attente
59€
49€
/pers.
Sur place

Yakitori de canard, bœuf roulé Thaï, blanc manger coco

mardi 22 avril à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Yakitori de canard laqué au miel de soja
Roulé de boeuf mi-cuit au soja menthe-basilic, jus thaï
Blanc-manger coco
59€
/pers.
Sur place

Saint-maure croquant, quinoa et asperges, crème brûlée

mercredi 23 avril à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Croquant de Sainte-Maure, râpé de courgettes crues et huile de basilic
Risotto de quinoa et asperges vertes
Crème brûlée caramel
59€
/pers.
Sur place

Chou-fleur Dubarry, Boeuf au cognac, crème brûlée chocolat

vendredi 25 avril à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de chou-fleur Dubarry
Pavé de boeuf au cognac, échalotes acidulées au sirop d'agave, écrasée de pommes de terre au persil
Crème brûlée au chocolat
59€
/pers.
Sur place

Velouté français, bœuf et sauce tartare, panna cotta café

samedi 26 avril à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de petits pois à la française, œuf cassé
Pavé de boeuf aux petits légumes et sauce tartare
Panna cotta café
59€
/pers.
Sur place