Accueil
>
Ateliers
>
Paris Péclet (15ème)
Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Adresse
27 rue Péclet, 75015 Paris
Téléphone
+331 56 08 33 50
Email
accueil-peclet@atelierdeschefs.com
Accès :

Métro : Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne

Bus : Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Paris Péclet (15ème)

La Pause Déj
La Pause Déj
30min

En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.

19€
/ pers.
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/ pers.
EVJF
EVJF

Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !

Le Menu Express
Le Menu Express
1h

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

79€
/ pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h

Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Menu terre & mer de saison

mardi 24 décembre à 10:00
Paris Péclet (15ème)
Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre
Pavé de boeuf flambé au cognac, fricassée de topinambours
Panna cotta à la purée de clémentine
59€
/pers.
Sur place

1H : Menu aux épices douces

mardi 24 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Gyoza, raviole poêlée de volaille miellée à la citronnelle et au gingembre frais
Curry de volaille aux épices douces, légumes de saison mijotés
39€
/pers.
Sur place

2H : Le menu gastronomique & gourmand

jeudi 26 décembre à 09:30
Paris Péclet (15ème)
Raviole de canard au chèvre frais, simple bouillon de boeuf crémé
Bar rôti, risotto aux champignons, crème iodée
Mille-feuille tradition, émulsion de caramel au beurre salé
79€
/pers.
Sur place

1H : Menu aux saveurs de saison

jeudi 26 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Tatin de potimarron aux 4 épices
Filet de canette à l'orange et tombée d'endives à l'huile d'olive
39€
/pers.
Sur place

2H : Baos, raviolis et mochis

vendredi 27 décembre à 09:30
Paris Péclet (15ème)
Bao ou pain brioché chinois au porc
Ravioli à la vapeur Shao Mai
Mochi inratable
79€
/pers.
Sur place

30': Pavé de cabillaud poêlé, sauce chocolat & butternut

vendredi 27 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Pavé de cabillaud poêlé, sauce chocolat amer et écrasée de butternut onctueuse
19€
/pers.
Sur place

30': Pavé de cabillaud poêlé, sauce chocolat & butternut

vendredi 27 décembre à 13:15
Paris Péclet (15ème)
Pavé de cabillaud poêlé, sauce chocolat amer et écrasée de butternut onctueuse
19€
/pers.
Sur place

2H : La pâtisserie des Choco-Addicts !

vendredi 27 décembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Tartelette au chocolat et crème capuccino
Fondant aux 2 chocolats
Madeleines au chocolat
79€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu des fêtes

vendredi 27 décembre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Carpaccio de noix de Saint-Jacques, pomme et betterave
Fricassée de dinde aux pleurotes
Pomme rôtie, caramel à la bière de Noël
59€
/pers.
Sur place

2H : Trois recettes d'exception

samedi 28 décembre à 09:30
Paris Péclet (15ème)
Panna cotta au foie gras, pommes caramélisées et mouillettes de pain d'épice
Ravioles de cabillaud parfumée à la truffe, fondue d’épinards aux noisettes
Clémentines caramélisées au poivre long, écume de Champagne et nougatine d'amandes
79€
/pers.
Sur place