Logo
Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Adresse
8 rue St Nizier, 69002 Lyon
Téléphone
+334 78 92 46 30
Email
accueil-lyon@atelierdeschefs.com
Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Lyon

Le Menu
Le Menu
1h30

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min

En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.

19€
/ pers.
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/ pers.
Le Marché du Chef lyonnais
Le Marché du Chef lyonnais
3h

Faites votre marché en compagnie de notre Chef. Rendez-vous à 8H à l’atelier pour aller rencontrer nos partenaires (boucher, primeur, caviste…), échanger avec eux et récupérer les produits, y compris les vins pour accompagner votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs, vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert.

129€
/ pers.
EVJF
EVJF

Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !

Le Menu Express
Le Menu Express
1h

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

79€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

0.01€
/ pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h

Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Dessert offert
La Pause Dej

Poulet jaune, basilic et légumes au curry

mercredi 29 janvier à 12:15
Lyon
Suprême de volaille au basilic, wok de légumes au curry
19€
/pers.
Sur place

Macarons chocolat-mandarine, et caramel salé

mercredi 29 janvier à 15:30
Lyon
Macarons chocolat et mandarine
Macaron au caramel salé
79€
/pers.
À emporter

Salade de choux japonaise, Ramen, Panna cotta

jeudi 30 janvier à 09:30
Lyon
Salade de choux japonaise, sashimi de daurade
Ramen au porc et aux légumes
Panna cotta au thé vert Matcha et chocolat blanc, litchi et tuile au sésame
79€
/pers.
Sur place
Dessert offert
La Pause Dej

30' : Filet de rouget et son risotto a la trévise

jeudi 30 janvier à 12:15
Lyon
Risotto à la trévise et au vin rouge, filet de rouget rôti
19€
/pers.
Sur place
Dessert offert
La Pause Dej

Bouillon thaï et crevettes grillées

vendredi 31 janvier à 13:00
Lyon
Bouillon thaï et crevettes grillées
19€
/pers.
Sur place

Gyoza volaille, rouleaux de printemps, yakitori canard

vendredi 31 janvier à 15:30
Lyon
Gyoza à la volaille et à la citronnelle, sauce soja miel et gingembre
Rouleaux de printemps pomme et saumon fumé
Yakitori de canard laqué au miel de soja
79€
/pers.
À emporter

Crème brulée, Raviolis champignons et Prunes rôties

vendredi 31 janvier à 18:30
Lyon
Crème brulée au foie gras
Raviolis de champignons de saison et crème de champignons au cognac
Riz pilaf aux oignons
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Le goûter des chefs (6-12 ans)

samedi 01 février à 09:00
Lyon
Brownie aux noix de pécan
Cookies chocolat-noisette
Smoothie gourmand, saveur pomme Tatin
76€
/duo
À emporter

Saint-Jacques en 3 façons : tartare, ceviche, poêlée

dimanche 02 février à 15:30
Lyon
Tartare de Saint-Jacques et vinaigrette japonaise
Ceviche de Saint Jacques aux noisettes
Poêlée de Saint-Jacques à la truffe noire, compotée de poireaux au piment d'Espelette
79€
/pers.
À emporter

Pavé de bœuf sauce moutarde et ses pommes au beurre

mardi 04 février à 12:15
Lyon
Pavé de boeuf sauce moutarde, petites pommes au beurre
19€
/pers.
Sur place