Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Adresse
8 rue St Nizier, 69002 Lyon
Téléphone
+334 78 92 46 30
Email
accueil-lyon@atelierdeschefs.com
Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Lyon

Le Marché du Chef lyonnais
Le Marché du Chef lyonnais
3h

Faites votre marché en compagnie de notre Chef. Rendez-vous à 8H à l’atelier pour aller rencontrer nos partenaires (boucher, primeur, caviste…), échanger avec eux et récupérer les produits, y compris les vins pour accompagner votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs, vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert.

129€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min

En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.

19€
/ pers.
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/ pers.
Le Menu Express
Le Menu Express
1h

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

79€
/ pers.
EVJF
EVJF

Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !

La Table du Chef
La Table du Chef
2h

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

0.01€
/ pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h

Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Dessert offert
La Pause Dej

30' : Gambas aux aubergines, sauce piment

vendredi 22 novembre à 13:00
Lyon
Gambas aux aubergines, sauce piment
19€
/pers.
Sur place

1h30: Le parmentier de canard automnal

vendredi 22 novembre à 18:30
Lyon
Velouté de potiron, émulsion au curry et saumon fumé
Parmentier de canard confit et patate douce, crumble au foie gras
Moelleux au chocolat
59€
/pers.
Sur place

2H : Pâtisserie - Les techniques de la pâtes à choux

samedi 23 novembre à 15:30
Lyon
Pâte à choux inratable
Choux pistache-chocolat
Chouquettes
79€
/pers.
Sur place
Clairette de Die offert
Le Menu

1h30 : Un magnifique menu dans la pure tradition française

dimanche 24 novembre à 12:30
Lyon
Crème de chou-fleur Dubarry
Hachis parmentier de boeuf classique
Aumônière pomme et poire, caramel vanille et zeste d'orange
59€
/pers.
Sur place

2H : Macaron Party !

mardi 26 novembre à 15:30
Lyon
Macaron au sucre cuit à la violette
Macaron au sucre cuit citron-basilic
Coque de macaron (meringue française)
79€
/pers.
Sur place
Verre de vin offert
La Table du Chef

2H : Tout sur le canard !

mercredi 27 novembre à 09:30
Lyon
Crème brulée au foie gras
Magret de canard rôti et sa tatin de pommes de terre au magret fumé
Financier cacao et pistache
79€
/pers.
Sur place

30' : Cabillaud poireaux - curry

mercredi 27 novembre à 13:00
Lyon
Pavé de cabillaud poêlé, fondue de poireaux au curry
19€
/pers.
Sur place

2H : Techniques Japonaises (Ramen, Yakitori et Gyoza)

mercredi 27 novembre à 15:30
Lyon
Ramen aux gambas et petits légumes, bouillon de soja, gingembre
Œuf Tamago (œuf mariné pour ramen)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
79€
59€
/pers.
À emporter

1H : Menu Wok’n’Roll

mercredi 27 novembre à 18:30
Lyon
Wok de nouilles et de légumes au gingembre, tofu végétarien
Wok de porc au caramel, riz basmati à l'ananas
39€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

1H30 : Trilogie gourmande

vendredi 29 novembre à 18:30
Lyon
Crème de topinambours au foie gras poêlé
Filet de canette rôti sur la peau, champignons de saison aux échalotes
Tarte Tatin, émulsion vanille
59€
39€
/pers.
Sur place