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Toulouse François Verdier
Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Adresse
5, rue Idrac, 31000 Toulouse
Téléphone
+335 61 47 71 23
Email
accueil-toulouse@atelierdeschefs.com
Instagram
@atelierdeschefstoulouse
Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Toulouse François Verdier

Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h

Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min

En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.

19€
/ pers.
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/ pers.
Oenochef
Oenochef
3h

De la vigne à la table, partez à la découverte de 4 vins autour d'une région avec notre sommelière en vin pendant 1H30 de dégustation. Cuisinez ensuite un menu de saison avec notre Chef pendant 1H30. Savourez pour finir ces plats sur notre table d'hôte avec un accord mets et vins inclus.

119€
/ pers.
Le Menu Express
Le Menu Express
1h

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

65€
/ pers.
Masterclass
Masterclass
3h

Des plus grandes techniques ou thématiques salées aux ateliers de Pâtisserie les plus aboutis. Une formule où vous pourrez découvrir de A à Z un thème, un pays & autour des meilleures techniques culinaires

93€
/ pers.
Oenoclub
Oenoclub
2h

Participez à une dégustation de vins de 2H, partez à la découverte des vins et des cépages. Découvrez votre profil œnologique grâce à cette expérience conviviale mêlant saveurs, savoir et expertise. De la charcuterie, du fromage et un dessert sont inclus et vous seront proposés pendant cet atelier.

59€
/ pers.
Le Marché du Chef
Le Marché du Chef
3h

Faites votre marché en compagnie de notre Chef et découvrez à ses côtés les meilleurs produits de saison. RDV à 8H au marché, vous rencontrerez le fromager, le primeur, le volailler et le poissonnier pour échanger avec eux et récupérer les produits de votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert. Le plateau de fromage du marché sera inclus dans cette dégustation ainsi qu'un accords mets-vins.

119€
/ pers.
Accords Mets-Vins
Accords Mets-Vins
1h30

En 1h30, cuisinez un menu avec des produits de saison. Au moment de déguster, notre sommelière en vin vous attend pour réaliser des accords avec votre repas en expliquant les typicité et spécificité du vin présenté.

79€
/ pers.
Accords Mets-Cocktail
Accords Mets-Cocktail
2h

Pendant 1H réalisez en compagnie de notre Chef de cuisine une entrée et un plat, notre Chef aura déjà préparé votre dessert. Alliez ensuite le plaisir de votre dégustation à un accord cocktail pour chaque plat. Pour se faire notre Barmaid vous proposera de les réaliser vous même à l'aide de ses indications et de ses conseils. Vous manierez alors le Shaker comme de véritables professionnels. Accords d'harmonie, de mariage ou ton sur ton, vous serez surpris de ce concept inédit.

79€
/ pers.
Masterclass Cocktail et Tapas
Masterclass Cocktail et Tapas
3h

Après 1H dans la réalisation de Tapas en cuisine, partez à la découverte du monde du cocktail et réalisez avec nos intervenants 2 Cocktails originaux tant dans leurs saveurs que leur présentation unique! Le tout accompagné de vos tapas et d'un dessert fait par le Chef.

93€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Maîtrisez la pâte à choux

jeudi 26 décembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Pâte à choux inratable
Choux craquelin à la vanille
Chou à la crème onctueuse au chocolat
79€
59€
/pers.
À emporter

2H : Saveurs d'automne à emporter

jeudi 26 décembre à 18:30
Toulouse François Verdier
Ceviche de daurade aux agrumes
Parmentier de canard confit et patate douce, crumble au foie gras
Crémeux chocolat poire et fleur de sel, crumble noisette
79€
/pers.
À emporter

1H : Menu aux saveurs de saison

vendredi 27 décembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Tatin de potimarron aux 4 épices
Filet de canette laqué au citron, polenta au mascarpone et parmesan
39€
/pers.
Sur place

2H: Parent-Enfant (6-16 ans) CUISINE DES SORCIERS

vendredi 27 décembre à 15:00
Toulouse François Verdier
Les rôtisseries d'Hagrid
Patacitrouilles
Baguette magique à croquer
79€
/pers.
À emporter

2H : Menu d'automne savoureux

samedi 28 décembre à 09:30
Toulouse François Verdier
Panna cotta au foie gras, pommes caramélisées et mouillettes de pain d'épice
Effeuillé de cabillaud, risotto de potimarron
Poire pochée et sauce caramel au poiré
79€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu tout canard ! à emporter

samedi 28 décembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Crème de topinambours au magret fumé
Parmentier de confit de canard
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
À emporter

2H : Le magret avec ses légumes racines

dimanche 29 décembre à 09:30
Toulouse François Verdier
Tarte au potimarron, noisettes et lardons
Magret de canard à la clémentine
Purée de panais
79€
/pers.
Sur place

1H30 : Parent enfant (6-12 ans)

dimanche 29 décembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Aiguillettes de poulet croustillantes chapelure de polenta et estragon, purée de pommes de terre
Crumble de fruits d'automne au sirop d'érable
Smoothie pomme-poire au caramel
65€
/duo
À emporter

3H : La grande table du chef à emporter

dimanche 29 décembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Escalope de foie gras poêlée aux framboises et poivre de Sichuan
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette aux fruits de la passion
Noix de veau dorée au sautoir, risotto truffe et shiitakés
93€
/pers.
À emporter
Dessert offert
La Pause Dej

30mn : La Pause Dej du pêcheur

vendredi 03 janvier à 12:15
Toulouse François Verdier
Pavé de lieu jaune à la grenobloise, écrasée de pommes de terre au raifort
19€
/pers.
Sur place