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Toulouse François Verdier
Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Adresse
5, rue Idrac, 31000 Toulouse
Téléphone
+335 61 47 71 23
Email
accueil-toulouse@atelierdeschefs.com
Instagram
@atelierdeschefstoulouse
Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Toulouse François Verdier

Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h

Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min

En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.

19€
/ pers.
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/ pers.
Oenochef
Oenochef
3h

De la vigne à la table, partez à la découverte de 4 vins autour d'une région avec notre sommelière en vin pendant 1H30 de dégustation. Cuisinez ensuite un menu de saison avec notre Chef pendant 1H30. Savourez pour finir ces plats sur notre table d'hôte avec un accord mets et vins inclus.

119€
/ pers.
Le Menu Express
Le Menu Express
1h

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

65€
/ pers.
Masterclass
Masterclass
3h

Des plus grandes techniques ou thématiques salées aux ateliers de Pâtisserie les plus aboutis. Une formule où vous pourrez découvrir de A à Z un thème, un pays & autour des meilleures techniques culinaires

93€
/ pers.
Oenoclub
Oenoclub
2h

Participez à une dégustation de vins de 2H, partez à la découverte des vins et des cépages. Découvrez votre profil œnologique grâce à cette expérience conviviale mêlant saveurs, savoir et expertise. De la charcuterie, du fromage et un dessert sont inclus et vous seront proposés pendant cet atelier.

59€
/ pers.
Le Marché du Chef
Le Marché du Chef
3h

Faites votre marché en compagnie de notre Chef et découvrez à ses côtés les meilleurs produits de saison. RDV à 8H au marché, vous rencontrerez le fromager, le primeur, le volailler et le poissonnier pour échanger avec eux et récupérer les produits de votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert. Le plateau de fromage du marché sera inclus dans cette dégustation ainsi qu'un accords mets-vins.

119€
/ pers.
Accords Mets-Vins
Accords Mets-Vins
1h30

En 1h30, cuisinez un menu avec des produits de saison. Au moment de déguster, notre sommelière en vin vous attend pour réaliser des accords avec votre repas en expliquant les typicité et spécificité du vin présenté.

79€
/ pers.
Accords Mets-Cocktail
Accords Mets-Cocktail
2h

Pendant 1H réalisez en compagnie de notre Chef de cuisine une entrée et un plat, notre Chef aura déjà préparé votre dessert. Alliez ensuite le plaisir de votre dégustation à un accord cocktail pour chaque plat. Pour se faire notre Barmaid vous proposera de les réaliser vous même à l'aide de ses indications et de ses conseils. Vous manierez alors le Shaker comme de véritables professionnels. Accords d'harmonie, de mariage ou ton sur ton, vous serez surpris de ce concept inédit.

79€
/ pers.
Masterclass Cocktail et Tapas
Masterclass Cocktail et Tapas
3h

Après 1H dans la réalisation de Tapas en cuisine, partez à la découverte du monde du cocktail et réalisez avec nos intervenants 2 Cocktails originaux tant dans leurs saveurs que leur présentation unique! Le tout accompagné de vos tapas et d'un dessert fait par le Chef.

93€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Les grands classiques

dimanche 05 janvier à 12:30
Toulouse François Verdier
Crème Dubarry et saumon fumé
Quasi de veau rôti au thym, purée grand chef et nougatine d'ail
Cheese cake frais, minestrone de fruits exotiques, coulis orange passion
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Burger et Banoffee (6-12 ans) à emporter

mercredi 08 janvier à 15:00
Toulouse François Verdier
Minis burgers savoyards
Potatoes maison et sauce américaine barbecue
Verrine banane-chocolat au caramel façon banoffee
65€
/duo
À emporter

3H : Masterclass Cuisine orientale

mercredi 08 janvier à 17:30
Toulouse François Verdier
Kefta d'agneau aux herbes et aux épices douces
Tajine de veau menthe-basilic, fèves et olives
Pastilla de volaille à la pomme et au citron confit
93€
/pers.
Sur place

1H30 : Un Menu simple et bon

jeudi 09 janvier à 10:00
Toulouse François Verdier
Goujonnette de bar, sauce tartare anisée aux herbes
Magret de canard rôti et sa tatin de pommes de terre au magret fumé
Verrine façon tarte au citron meringuée
59€
/pers.
Sur place
Dessert offert
La Pause Dej

30' : Lieu jaune, noisettes et carottes

jeudi 09 janvier à 12:15
Toulouse François Verdier
Lieu jaune aux noisettes, carottes et oignons nouveaux
19€
/pers.
Sur place
Dessert offert
La Pause Dej

30' : Lieu jaune, noisettes et carottes

jeudi 09 janvier à 13:15
Toulouse François Verdier
Lieu jaune aux noisettes, carottes et oignons nouveaux
19€
/pers.
Sur place

2H : Fan de chocolat

jeudi 09 janvier à 15:30
Toulouse François Verdier
Le fantastique soufflé au chocolat noir de L’atelier des Chefs
Tarte au chocolat soufflé à la fève de tonka
Rocher praliné
79€
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Saveurs du moment

vendredi 10 janvier à 10:00
Toulouse François Verdier
Verrine de tartare de boeuf à la provençale, crumble de parmesan
Filet de bar, purée de panais, sauce vierge et fraîcheur de betterave chioggia et carottes de couleur
Poire pochée au citron vert, blanc-manger à la vanille
59€
/pers.
Sur place
Dessert offert
La Pause Dej

30mn : Pause déj de la mer

vendredi 10 janvier à 12:15
Toulouse François Verdier
Blanquette de saumon aux petits légumes, tagliatelle et copeaux de parmesan
19€
/pers.
Sur place
Dessert offert
La Pause Dej

30mn : Pause déj de la mer

vendredi 10 janvier à 13:15
Toulouse François Verdier
Blanquette de saumon aux petits légumes, tagliatelle et copeaux de parmesan
19€
/pers.
Sur place