Logo
Accueil
>
Ateliers
>
Toulouse François Verdier
Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Adresse
5, rue Idrac, 31000 Toulouse
Téléphone
+335 61 47 71 23
Email
accueil-toulouse@atelierdeschefs.com
Instagram
@atelierdeschefstoulouse
Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Toulouse François Verdier

Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h
Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.
79€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min
En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.
19€
/ pers.
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
79€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
59€
/ pers.
Oenochef
Oenochef
3h
De la vigne à la table, partez à la découverte de 4 vins autour d'une région avec notre sommelière en vin pendant 1H30 de dégustation. Cuisinez ensuite un menu de saison avec notre Chef pendant 1H30. Savourez pour finir ces plats sur notre table d'hôte avec un accord mets et vins inclus.
119€
/ pers.
Le Menu Express
Le Menu Express
1h
En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.
39€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30
Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.
65€
/ pers.
Masterclass
Masterclass
3h
Des plus grandes techniques ou thématiques salées aux ateliers de Pâtisserie les plus aboutis. Une formule où vous pourrez découvrir de A à Z un thème, un pays & autour des meilleures techniques culinaires
93€
/ pers.
Oenoclub
Oenoclub
2h
Participez à une dégustation de vins de 2H, partez à la découverte des vins et des cépages. Découvrez votre profil œnologique grâce à cette expérience conviviale mêlant saveurs, savoir et expertise. De la charcuterie, du fromage et un dessert sont inclus et vous seront proposés pendant cet atelier.
59€
/ pers.
Le Marché du Chef
Le Marché du Chef
3h
Faites votre marché en compagnie de notre Chef et découvrez à ses côtés les meilleurs produits de saison. RDV à 8H au marché, vous rencontrerez le fromager, le primeur, le volailler et le poissonnier pour échanger avec eux et récupérer les produits de votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert. Le plateau de fromage du marché sera inclus dans cette dégustation ainsi qu'un accords mets-vins.
119€
/ pers.
Accords Mets-Vins
Accords Mets-Vins
1h30
En 1h30, cuisinez un menu avec des produits de saison. Au moment de déguster, notre sommelière en vin vous attend pour réaliser des accords avec votre repas en expliquant les typicité et spécificité du vin présenté.
79€
/ pers.
Accords Mets-Cocktail
Accords Mets-Cocktail
2h
Pendant 1H réalisez en compagnie de notre Chef de cuisine une entrée et un plat, notre Chef aura déjà préparé votre dessert. Alliez ensuite le plaisir de votre dégustation à un accord cocktail pour chaque plat. Pour se faire notre Barmaid vous proposera de les réaliser vous même à l'aide de ses indications et de ses conseils. Vous manierez alors le Shaker comme de véritables professionnels. Accords d'harmonie, de mariage ou ton sur ton, vous serez surpris de ce concept inédit.
79€
/ pers.
Masterclass Cocktail et Tapas
Masterclass Cocktail et Tapas
3h
Après 1H dans la réalisation de Tapas en cuisine, partez à la découverte du monde du cocktail et réalisez avec nos intervenants 2 Cocktails originaux tant dans leurs saveurs que leur présentation unique! Le tout accompagné de vos tapas et d'un dessert fait par le Chef.
93€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
79€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H : Masterclass Pâtisserie

mercredi 05 février à 15:30
Toulouse François Verdier
Mille-feuille tradition à la vanille Bourbon, caramel à la fève tonka
Entremet chocolat cœur de Guanaja, crémeux piment d'Espelette
Tarte sablée chocolat-praliné déstructurée, sauce caramel
93€
/pers.
À emporter

1H30 : Le menu gourmand

mercredi 05 février à 19:30
Toulouse François Verdier
Tarte fine de pomme et foie gras, coulis de porto
Suprême de volaille en croûte de citron confit, légumes d'hiver glacés aux épices
Financier aux amandes et fruits de la passion
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Saumon fumé, Volaille au foie gras et Chocolat

jeudi 06 février à 10:00
Toulouse François Verdier
Pain perdu au saumon fumé et crème légère au raifort
Ballotine de volaille au foie gras, vierge aux noix et crumble au vieux parmesan
Petit pot de crème au chocolat, caramel coulant, crumble aux pépites de Turron
59€
/pers.
Sur place
Dessert offert
La Pause Dej

30' : Volaille, polenta champignons

jeudi 06 février à 12:15
Toulouse François Verdier
Suprême de volaille à la tapenade, polenta crémeuse aux champignons
19€
/pers.
Sur place
Dessert offert
La Pause Dej

30' : Volaille, polenta champignons

jeudi 06 février à 13:15
Toulouse François Verdier
Suprême de volaille à la tapenade, polenta crémeuse aux champignons
19€
/pers.
Sur place
Dessert offert
La Pause Dej

30mn : Pause déj d'asie

vendredi 07 février à 12:15
Toulouse François Verdier
Nouilles à l'asiatique, boeuf et légumes
19€
/pers.
Sur place
Dessert offert
La Pause Dej

30mn : Pause déj d'asie

vendredi 07 février à 13:15
Toulouse François Verdier
Nouilles à l'asiatique, boeuf et légumes
19€
/pers.
Sur place
Dessert offert
La Table du Chef

2H: Accords Mets-Cocktail

vendredi 07 février à 19:00
Toulouse François Verdier
Tartare de légumes et poires croquants au cumin, tuile au parmesan
Tommy's provençal
Tacos de canard confit à l'hibiscus.
79€
/pers.
Sur place

2H : A la table du Chef

samedi 08 février à 09:30
Toulouse François Verdier
Foie gras poêlé, tarte fine aux pommes et coulis de porto
Filet de boeuf,purée de panais et sa crème de morilles
Pomme façon tatin à la cannelle et sablé breton
79€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu Bistrot

samedi 08 février à 12:30
Toulouse François Verdier
Velouté de lentilles corail, émulsion au gingembre et chips de lard fumé
Pavé de boeuf au beurre de curry, écrasée de pommes de terre au lait de coco
Moelleux aux 2 chocolats, caramel au beurre salé
59€
/pers.
Sur place