Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Adresse
8 rue St Nizier, 69002 Lyon
Téléphone
+334 78 92 46 30
Email
accueil-lyon@atelierdeschefs.com
Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille, événement d'entreprises ...)

Nos formules de cours à Lyon

La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/ pers.
Le Marché du Chef lyonnais
Le Marché du Chef lyonnais
3h

Faites votre marché en compagnie de notre Chef. Rendez-vous à 8H à l’atelier pour aller rencontrer nos partenaires (boucher, primeur, caviste…), échanger avec eux et récupérer les produits, y compris les vins pour accompagner votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs, vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert.

129€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min

En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.

19€
/ pers.
Le Menu Express
Le Menu Express
1h

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

79€
/ pers.
EVJF
EVJF

Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !

La Table du Chef
La Table du Chef
2h

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

0.01€
/ pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h

Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Voyage culinaire en Asie !

samedi 18 mai à 09:30
Lyon
Nems croustillant au poulet
Pad Thai, vermicelles de riz sautés aux crevettes, oeufs, cacahuètes
Blanc-manger coco-mangue
79€
69€
/pers.
Sur place

2H : Choux et chocolat

samedi 18 mai à 15:30
Lyon
Pâte à choux
Eclair au chocolat
Chouquettes au chocolat
79€
69€
/pers.
Sur place

1H : Atelier briouates (salés et sucrés)

samedi 18 mai à 18:30
Lyon
Briouate de boeuf aux épices, coriandre et citron confit
Briouate d'amande à la fleur d'oranger
39€
29€
/pers.
À emporter

2H : Menu aux saveurs d'orient

dimanche 19 mai à 09:30
Lyon
Kefta d'agneau aux herbes et aux épices douces
Tajine de veau menthe-basilic, fèves et olives
Briouate d'amande à la fleur d'oranger
79€
69€
/pers.
Sur place
Verre de vin offert
Le Menu

1H30 : Menu gourmand du dimanche midi

dimanche 19 mai à 12:30
Lyon
Velouté froid de carottes aux épices grillées, saumon fumé et huile de noisette
Suprême de volaille au pesto, écrasée de pommes de terre ciboulette et tomate confite
Ananas rôti à la cardamome, émulsion vanille-poivre long
59€
/pers.
Sur place

2H : Les fondus de chocolat

dimanche 19 mai à 15:30
Lyon
Tarte chocolat blanc-pistache et fraises
Mousse au chocolat à l'hibiscus
Moelleux chocolat, cœur choco-caramel
79€
/pers.
À emporter

1h30 : Saveurs autour du monde

jeudi 23 mai à 18:30
Lyon
Samoussa de boeuf épicé
Gambas en persillade, semoule au curry
Crème brûlée du soleil levant au thé vert
59€
/pers.
Sur place

1h30 : Poisson et Ananas

vendredi 24 mai à 18:30
Lyon
Tartare de daurade, citron vert et coriandre
Pavé de lieu noir et fondue de fenouil à l'ananas, réduction de coco au curcuma
Ananas à la chantilly mascarpone-vanille et sablé breton
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Parent/Enfant (6-12 ans) - Un cake pour tous !

samedi 25 mai à 09:00
Lyon
Muffins jambon et tomate confite
Cake aux légumes verts
Financier aux cerises
76€
/duo
À emporter

2H : De la mangue, en veux-tu en voilà !

samedi 25 mai à 09:30
Lyon
Tartare de daurade au radis rose, vinaigrette acidulée mangue-passion
Pavé de boeuf poêlé, avocat et salsa de mangue et tomates
Moelleux à la mangue, caramel aux baies de cannelier
79€
69€
/pers.
Sur place